首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
我市召开庆祝“六一”国际儿童节暨刘仁政教育奖金颁奖大会
来源:      作者:      日期:2017-06-06
      在第68个“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,庆祝“六一”国际儿童节暨刘仁政教育奖金颁奖大会在双语学校召开。市委常委、宣传部长杨玄迪出席会议并讲话,副市长李亚林主持会议,教育奖金创设人刘元生先生、市政协副主席刘芳出席活动。
  会上,杨玄迪代表市委市政府,向获奖学生再次表示热烈的祝贺,向全市少年儿童致以节日的问候。她指出,市委市政府历来高度重视少儿事业,努力为少儿的健康成长创造良好的环境。希望同学们以今天受表彰同学为榜样,牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教诲和嘱托,刻苦学习,奋发进取,为长大后报效祖国、奉献社会努力准备。
  杨玄迪强调,全市上下要始终坚持“儿童优先”的原则,加强少儿事业发展规划,出台更实在的政策措施,办好少儿得益的实事好事,努力为少儿学习成长创造更好的条件。全市广大教师和少儿工作者要大力弘扬甘为人梯的奉献精神,自觉承担关爱、教育少儿的重任,为祖国的现代化事业造就栋梁之材。同时,希望社会各界继续一如既往地关心、关爱少年儿童,共同支持少儿事业的健康发展。
  据了解,刘仁政教育奖金是著名华侨刘仁政之子刘庚生、刘元生继承其父捐资助学事业而于一九九六年设立的教育奖金,意在奖励刻苦学习、品学兼优、学有专长、取得优异成绩的中、小学生和热爱教育事业、辛勤耕耘、成绩突出的优秀教师。此次共表彰30名杰出儿童 ,70名优秀儿童。会上,杰出少年儿童作事迹报告,与会人员一同观看全市庆“六一”文艺汇演。
(记者 孙凤丽)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号