首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
国税局
来源:      作者:      日期:2017-12-19


    2017年,市国税局在莱州市委、市政府和烟台市国税局的坚强领导下,狠抓征管强基础、依法治税控风险、完善体系优服务、狠抓作风促廉政,扎实推进全年各项税收工作任务顺利完成。截至目前,共组织入库国内税收收入26.86亿元,同比增长11.97%,增加2.87亿元;地方级收入完成11.9亿元,同比增长32.2%,增加2.9个亿。全年预计完成地方级收入12.42亿元,同比增长23.1%,增加2.33亿元。同时,已兑现各类税收优惠政策17.62亿元,其中,为286户出口企业办理出口退税4.66亿元,为756户企业办理固定资产进项税抵扣1.65亿元,办理支持三农及其他事业发展减免税款8.12亿元,办理改善民生及促进小微企业发展减免税款1.46亿元,办理支持金融资本市场减免税款6600余万元,为莱州经济社会发展提供了源源不断的财力保障和转调动能。

    2018年,市国税局将在莱州市委、市政府和上级局的坚强领导下,全面顺应工作新形势,全力落实各项工作新要求,继续秉承“树正气、守纪律、干事业、创一流”的工作理念,牢固树立组织收入工作中心,全面落实“税收服务大局、服务地方、服务纳税人”的主责担当,持续强化机制管事和制度管人两条主线,重点做好三方面工作:
    一是坚定不移服务大局。深入贯彻落实莱州市委、市政府“干在实处、走在前列”的总体要求,进一步增强优化营商环境,服务转型发展的使命感、责任感,把学习贯彻党的十九大精神与税收重点工作紧密结合起来,以“审批更少、流程更优、体制更顺、机制更活、效率更高、服务更好”为目标,主动作为,更加担当,着力打造良好的税收法治环境,用好用足税收政策措施,争当转型发展排头兵。
    二是坚定不移稳收增收。在坚决贯彻落实税收征管体制改革和“放管服”改革等任务的基础上,大力加强征管能力建设,进一步夯实机制稳收、服务促收两个基础,抓牢管理增收、挖潜增收、评估稽查增收三项重点,着力依法治税,全力应收尽收,推进税收收入质量大提升。
    三是坚定不移优化服务。主要从推行新办纳税人“零门槛”办税、便利申报纳税、大力推行网上办税、就近办税、深化国地税合作、提高政策服务透明度和完善纳税服务评价机制6个方面解决办税难点、痛点和堵点,全方位、深层次开展国地税合作,联合推进“互联网+税务”建设,实现网上办税、手机办税、自助办税和办税服务厅等多个办税终端互联互通,同步推行“一网通办、一表集成、同城联办”,全力实施“最多跑一次”办税模式,大幅提升办税智能化、科技化、便捷化,让税收数据多跑路,让纳税人少跑腿,切实提高广大纳税人的满意度和获得感。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号