首页 | 图片新闻 | 组织领导 | 基层动态 | 领导讲话 | 文件政策 |
地税局
来源:      作者:      日期:2017-12-19


    2017年,地税局在市委、市政府的坚强领导下,各项工作稳步推进,组织绩效一直保持烟台各县市区局第一名,被全省总结推广的工作经验10余项,得到各级主要领导的批示肯定5次。

    一是组织收入实现新突破。积极应对“转调创”、“环保督察停限产治理”、各项结构性减税政策的不利影响,加强评估检查,全面清理欠税,挖掘税源潜力,1-11月份,累计完成区县级收入12.29亿元,同比增收1.49亿元,同比增长13.83%,为全市经济社会发展和民生保障作出了贡献。预计到年底将超额完成市委市政府下达的任务计划。
    二是便民服务实现新突破。推行温馨办税“七步工作法”,采取“一人一窗”通办双方业务的形式实现国地税联合办税;深入推进“放管服”改革,为企业送政策、问需求、解难题,全面落实税收优惠政策,累计减免各项税费3.38亿元,有力支持了实体经济发展。
    三是队伍建设实现新突破。落实从严治党要求,坚持系统党建与地方党建齐抓共管,突出党建引领,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化, “地沃税盈党旗红” 被评为全省地税系统党建优秀品牌,成功承办承接了全省地税系统党建工作片会和基层建设专题调研会,涌现出时代先锋蔡京堂、山东地税系统最美税务人王世军、省级文明家庭王立等一批先进典型。
    2018年,地税局将深入学习领会党的十九大精神,认真学习贯彻莱州市委十四届三次全体会议精神,按照“干在实处、走在前列”的要求,坚持问题导向,统筹谋划好工作,为莱州发展勇挑重担,为大局发展再立新功。
    一是提高站位跟上干。把思想和行动统一到市委市政府的决策部署和工作要求上来,将各项工作放在全省乃至全国的大格局中找位置、定目标、求突破,坚持高起点定位、高水平推进、高标准实施,逢旗必扛、逢标必争、争创一流;围绕税收抓党建,抓好党建促税收,推动各项工作落细落小落地落实。
    二是扑下身子务实干。坚定完成任务的信心和决心,深入开展税源分析,强化地方税种征收,加强石材、装载机行业税收管理,深入开展评估检查,做好水资源税和环境保护税的开征,适应“营改增”后地方税种的控管要求,加强国地税合作,扩大政府涉税平台信息交换,加强信息增值应用,推行关键节点协税把关,及时将综合治税的成效反映为地方财政收入增收的成果。
    三是惠民办税精准干。优化营商环境,便利群众办事,精准落实好各项优惠政策,缩短办税时间,简并涉税资料,多推便民之举,多施便民之策,着力解决纳税人的“堵点”“痛点”“难点”问题,提升纳税人满意度和税法遵从度。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号