首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
今日莱州报社
来源:      作者:      日期:2017-12-19
    2017年,今日莱州报社在市委、市政府的坚强领导下,坚持正确的舆论导向,秉承“耕耘文明,创造价值”的办报宗旨,按照全市“狠抓落实年”总体部署,围绕中心,服务大局,致力于凝聚莱州力量、讲好莱州故事、提升城市形象、传播城市文化,为莱州发展营造了良好的舆论氛围,助推全市各项工作实现新进展、取得新成效。
    一、紧紧围绕市委中心工作,牢牢把握正确舆论导向,创新报道手段和报道思路,做好重大主题报道,凝聚莱州力量。从今年1月份开始,今日莱州陆续开设了《干在实处 走在前列—加压奋进谋开局》《干在实处 走在前列—狠抓落实作表率 苦干实干当标兵》《干在实处 走在前列—亲商 爱商 重商 安商》《干在实处 走在前列—实现莱州发展新目标》《推进环卫一体化建设美丽乡村》《聚焦资本市场“莱州版块”》等一批反映全市各条战线工作动态的栏目,刊发相关稿件300多篇,凝聚了莱州发展力量,营造了“抬高标杆一流干,扑下身子务实干,狠抓落实拼命干”的浓厚氛围,提振了“精气神”,激发了“正能量”。
    二、转变作风,狠抓落实,在党建和“走转改”中锤炼一线新闻队伍,借文明创城契机深入挖掘先进典型,全力讲好莱州故事。在全国文明城市创建过程中,今日莱州充分发挥主流媒体作用,通过《文明创城进行时》《文明就在身边》《寻找最美莱州人》等文明专栏,及时对全市创城工作进行全方位、多视角报道,先后发现推出了“捡拾景区垃圾的5岁环保男孩”“抢救陌生路人的最美莱州姑娘綦燕丽”“帮助老人过马路的最美莱州交警”等一大批“好人好事”,被中央和省级媒体转发,感动了无数读者,汇聚成文明创城的强大合力。
    在莱州顺利拿下“全国文明城市”这块金字招牌后,今日莱州又及时推出8个版篇幅的创城特刊《文明城记—莱州创建全国文明城市全纪录》,并在头版头条刊发了《全国文明城市有了“莱州样本”》,通过这些有高度、有温度、有态度的报道,进一步提升了莱州城市形象和市民的幸福感、获得感。
    三、百姓事无小,民生重千钧。今日莱州强化服务意识和担当责任,努力为广大市民释疑解惑、排忧解难。针对市民关注的供暖问题,我们从去年开始便开设《党报问暖热线》,架起了市民与供热企业和管理部门之间的沟通桥梁。此外还策划推出了莱州鲜活季、高考招生咨询会、我与马云有个约会等多项公益活动。其中,《鲜活季》帮土山菜农卖出了20多万斤滞销萝卜。中秋节前后,又将莱州湾梭子蟹推向全国。
    2018年,今日莱州将继续深入贯彻落实市委关于新闻舆论工作的各项部署要求,“苦干实干、狠抓落实”,始终坚持正确舆论导向,牢记和践行“48字”职责使命,筑牢党报舆论阵地;继续精心做好党的十九大精神宣传工作,把广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来;坚持走群众路线,将视角和镜头对准老百姓,讲好莱州故事;在继续做好《莱州力量·寻找莱州名匠/寻找莱州非遗》等栏目的基础上,为进一步营造企业家成长氛围,策划推出《莱州力量·不忘初心莱州人》主题报道;全面提升办报水平,不断提高党报新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号