首页 | 图片新闻 | 组织领导 | 基层动态 | 领导讲话 | 文件政策 |
公路局
来源:      作者:      日期:2017-12-19

    一、2017年全市国省道路网规划战略稳步推进

    一是加快推进路网升级改造。今年市公路局继续推动落实莱州市“十三五”路网建设规划,完成公路总投资2.65亿元,重点对S218三城线莱州三山岛至南阳河段28.6公里和S304文三线莱州段15.3公里共计43.9公里路段实施大中修工程。
    二是加大对滨海大道项目的推力。G228丹东线(滨海大道)项目的工可报告,环评报告,土地预审,社会稳定风险分析等13项支撑性文件已全部完成并已通过烟台发改委评审,现所有文件已全部上传到省发改委平台进行审核。
    三是全面提高道路养护管理能力。投入资金300万元累计修补路面病害:小莱线9980平方米、朱诸线2500平方米、三城线2150平方米、海莱线970平方米,小莱线路面灌缝10600延米,达到全年公路无坑槽,国省干线公路优良路率提高到94.3%。
    四是增加桥梁病害投入。投入资金16万余元对全线30座桥梁的勾缝脱落、锥坡破损等病害进行修复,保障桥涵安全度汛。投入资金12万元对全线28处水毁路段进行及时修复,对朱诸线路肩护墙,海莱线雨水篦子,小莱线路肩挡墙等进行修复。
    五是提升汛情和雪情的应对能力。汛期储备防汛抢险砂石料2000余方、编织袋20000条;雪期投入100多万元,在公路沿线布置防滑砂3000余立方米,储备防滑砂4000余立方米,融雪剂160吨,-20#柴油50吨;配备铲车、平地机、皮卡、斯太尔运输车等车辆、设备共计20余台套,确保全市道路安全畅通
    六是强化路政执法监督管理。今年市公路局累计巡查公路15.4万公里,查处各类路政事案32起。配合莱州市政府环境综合整治,开展国省干道沿线石材不规范经营整治行动,对三城线沿线文峰路街道、柞村镇、夏邱镇沿路共计186家不规范经营石材企业整顿,破碎占用公路用地私自硬化路面14900平方米,清理占道堆放石材5400平方米,清理占道堆放异型雕刻1580座/2300立方米,清除非公路标志52块;全线栽植绿化乔木22190棵,灌木121800棵,净化了我市路域综合环境。
    七是生产建设安全和道路交通安全并举并重。三城线北段、文三线两个大中修工程,多部门联合对交通组织方案进行评审;通过新闻广播媒体和花开莱州等及时发布道路交通信息 ;对全体人员进行安全警示教育和岗位安全技术培训。共计投入安全生产费用900万元,设置安全围挡20余千米。实施公路交通设施提升工程,投入资金700万元对海莱线、朱诸线中央隔离带和高填方路段进行安全提升。
    二、2018年全面完成国省道路网战略攻坚工作
    一是计划将S218三城线南段和S217朱诸线列入年度整修项目。争取完成公路投资2.6亿元分别对三城线南段22公里路段和朱诸线45公里路段进行大中修,构建四通八达、遍及城乡、服务全市的莱州公路网,彻底改变我市国省道陈旧老化,安全度低,通行力差的状况。
    二是推动滨海大道项目进入新阶段。2018年,在滨海大道支撑性文件审核完成并通过专家评审批复立项后,争取完成滨海大道的前期立项工作并开展初设、施工图设计工作,加快推进施工招投标等工作内容,为滨海大道早日动土开工奠定坚实基础。
    三是继续加强道路管养力度,提高管养频次和服务质量。着力打造三城线、连接线等样板路,为塑造我市对外良好形象,着力改善招商投资环境,促进我市经济社会全面发展提供基础性支持。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号