首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
供电公司
来源:      作者:      日期:2017-12-20

    今年以来,市供电公司深入贯彻落实市委市政府决策部署,以“干在实处、走在前列”为主基调,积极服务于经济社会发展。预计全年完成售电量32.96亿千瓦时,位居烟台各县供电公司第一。供电可靠率、综合电压合格率等重要指标保持烟台前列。
    干在实处“实”在电网建设上。积极向上级争取资金,全年完成电网投资8132万元。完成朱由35千伏变电站、金城35千伏变电站主变增容工程。完成172个农网改造项目,新建、改造10千伏线路75千米,0.4千伏线路269千米,新增配变162台,新增农村机井200眼,改造机井2782眼,受益农田15.88万亩,圆满完成新一轮农网改造提升“两年攻坚战”。向省公司专门申请莱州路电力线路入地改造资金 1920万元,目前已取得上级可研批复。
    干在实处“实”在助力脱贫上。全面完成2017年15个贫困村的电网改造任务,共投资834.46万元,新建线路28.5公里,新增变压器13台、容量2600千伏安。至此,莱州市38个省定贫困村生产生活用电问题得到全面整改,为脱贫攻坚提供助力。
    走在前列“前”在为民服务上。在全省县级供电公司中率先建成供电服务指挥中心,建立了“内转外不转”的协同服务运转机制。在开发区建成了“全能型”供电所,新晋级4个三星级供电所、1个四星级供电所。新建3个星级抢修站,故障报修到达现场及时率100%。下调一般工商业电价、大工业用户电价,取消“城市共用事业附加”和“中小水库移民后期扶持基金”,合计为全市客户降低电费成本5145万元。
    走在前列“前”在电力保障上。电网安全关系千家万户,公司强化电网调度和施工作业安全管控,先后开展了安全生产大整顿等6项重大安全活动,有力保障了全市电网安全。完善供电保障体系,为全市重点项目提供“点对点”专属服务,今年以来完成“十九大”保电、中高考保电等任务77次,实现保电工作“零失误”。
    2018年,供电公司将坚持以十九大精神为引领,全面落实市委市政府部署,为我市经济社会发展提供坚强的电力支撑。一是持续提升各项指标。计划完成售电量33.75亿千瓦时,同比增长2.58%。计划完成各项税金6647万元,同比增长1.14%。二是持续推进电网建设。2018年加大资金争取力度,预计投资1.45亿元继续优化电网结构。主要包括:实施110千伏淇淋输变电工程;110千伏夏邱站改造工程;35千伏坊北至程郭、曲家线路工程;对全市中低压电网进行改造升级。三是持续深化“大服务”机制建设。完善供电服务指挥中心职能,深入开展供电所专业化管理提升,为全市重点项目提供“绿色通道”服务,确保电价政策执行到位率、故障报修到达现场时间兑现率、供电方案答复期限兑现率均达到100%,深化“互联网+供电服务”,为全市用电客户提供更多便利。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号