首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
邮政公司
来源:      作者:      日期:2017-12-21

    2017年,中国邮政集团公司山东省莱州市分公司紧跟市委市政府“狠抓落实”活动步伐,发挥邮政行业优势,服务地方、服务民生、服务社会,为莱州经济社会发展和群众用邮发挥了应有的作用!
    传邮万里 国脉所系。坚持推进普遍服务和特殊服务,确保全市88万市民的通信权利。通过实施网点改造工程、邮路优化工程、信报箱建设工程、智能投递终端安装工程,全市普遍服务网络不断优化,现拥有81条城乡投递段道,年内段道运行里程(不含单独机要)164.09万公里;全市配备邮筒73个,已通邮小区141个,邮政单匹信报箱存量3365个,投递网络覆盖了全市城乡,邮件和物流传递速度明显加快。双十一、双十二和其他快递公司休假的腊月春节期间加班加点确保邮件正常投递,邮政用户服务满意度快速提升。
    心系莱州 服务民生。积极做好服务“三农”工作,累计建设万亩示范田12000亩,聘请农技专家到村、乡镇进行专题讲座和技术指导,提供低成本、高质量农资4000余吨;依托邮政“买卖惠”电商平台组建农村电商三级运营体系,推进工业品下乡和农产品进城工作,累计上线产品6979种,1580个农村商贸户加盟,年内交易额2674万元;开发电商包裹业务,积极为客户提供仓配寄一体化服务,年内国内包裹出口总量412010件;主办了文化集藏品鉴、图书展销会,开发了具有地域特色的莱州文化礼盒,为莱州文化品牌创建贡献力量;举办了互联网+营销创新峰会,为中小企业发展助力。
    情系万家,信达天下———这是莱州邮政人责无旁贷的使命。在即将到来的2018年,莱州邮政将贯彻落实十九大精神,以“三个服务”为核心,发扬勇于创新的精神,着力于改善民生、服务莱州建设,为莱州经济社会发展作出新的更大的贡献。
    服务政府。紧紧围绕全市总体发展思路,充分发挥邮政实物网、信息网、金融网“三网合一”的优势,积极融入地方经济社会发展。推进农村电商综合服务体系,以邮政“买卖惠”电商平台为依托,整合供应链上游的生产商、供货商和下游的零售商、便民服务站等资源,建立县级电子商务运营中心,强化仓储建设、提升末端投递,推进工业品下乡和农产品进城工作。
    服务市场。不断拓展服务领域和服务功能,挖掘特色经济,打造邮政项目,助力莱州发展。积极服务三农,推进邮政万亩示范田与鸿雁合作社建设,提供“合作社+示范田+一体化服务”,更好的开展农资配送、农技指导,帮助农民降低成本,带动农民脱贫致富,增产增收。
    服务百姓。关注百姓需求,关注用户体验,通过实施网点改造工程、合理调整业务流程、加强服务质量考核等方式改善邮政服务品质,提升群众满意度。积极构建邮政综合服务平台,不断补充完善业务种类,通过网点、便民站构筑起的广阔网络,为城乡居民提供家门口的金融、缴费、票务等多样化便捷服务。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号