首页 | 图片新闻 | 组织领导 | 基层动态 | 领导讲话 | 文件政策 |
顾大局敢担当善作为,以高度政治自觉抓好安全生产
来源:      作者:      日期:2018-03-05

      33上午,市委书记于宁带队到三山岛街道、金城镇部分重点企业督导安全生产工作情况。市领导葛学通陪同活动。

    在中海港务公司,于宁听取了企业安全生产规范化建设情况汇报,现场察看进港船只原油接卸作业过程。他强调,安全是底线、环保是红线,海事、消防、安监等部门和驻地街道要主动与企业对接沟通,进一步健全监管机制,强化港地联动、港安联动,切实做到安全生产无死角、无禁区;同时,加强散杂货堆场管理,严格按规程予以覆盖,最大限度降低扬尘污染。在中化工储运莱州东方港储公司,于宁察看了油品仓储罐区,详细了解消防安全应急体系建设及莱昌输油管道运营情况,要求进一步加大巡检力度,广泛运用智能化检测技术,及时发现、严厉打击打孔盗油等违法行为,切实保护好管道运行安全和沿线生态环境。在华电莱州发电有限公司,于宁察看了二期工程推进情况,详细询问防护设施、施工机具安全检查及员工安全培训情况,要求以最严标准最高要求逐一验收,确保万无一失方可复工。期间,于宁还现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题,要求有关部门强化主动服务意识,全力为企业发展排忧解难,助推重点项目快建设、快投产、快见效。

         于宁指出,当前正值全国“两会”召开,这是全国人民政治生活中的大事,做好安全生产工作责任重大。全市各级各部门和广大企业要讲政治、顾大局,敢担当、善作为,切实把安全生产摆在“首位”,进一步强化红线意识和底线思维,以高度的政治自觉抓好各项工作,坚决遏制各类安全生产事故发生。他强调,安全生产重在事故防范,必须把责任扛在肩上、抓在手中。要严格落实企业主体责任,持续加强“两个体系”建设,确保管理、培训、应急救援全面到位,不断提升本质安全水平。要严格落实部门监督责任和属地管理责任,市安委办、各行业主管部门牵头,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,督促市级领导经常性到“双实名”包保企业开展督查,深入开展“大快严”集中行动,指导镇街做好安全隐患“清底”,决不能出现失控漏管问题。要严肃追责问责,严格事故调查和责任倒查,推动安全生产形势持续向好。

    于宁强调,近期天气回暖、气候干燥,是森林防火的关键期。市森林防火指挥部、各镇街要卡实责任,进一步健全网格化监管体系,全面恢复护林防火点值班,统筹抓好重点区域、重点路口、重点部位管控,坚决把火源控制在山下林外,坚决遏制烧荒多发势头,从源头上降低森林火灾风险。要提高森林消防队伍的专业化水平,强化技能培训和应急演练,加强防护装备配备,全面提升火灾扑救能力,守护好宝贵的森林资源,保护好莱州的绿水青山。(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号