首页 | 图片新闻 | 组织领导 | 基层动态 | 领导讲话 | 文件政策 |
市场监管局推进“大排查、快整治、严执法”
来源:      作者:      日期:2018-03-07
    2018年,市市场监管局将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,充分发挥职能作用,敢于担当,真抓实干,抓服务、促发展、强监管、保安全,为促进全市经济持续健康发展,社会和谐稳定,做出新的更大的贡献。
    深化商事制度改革,加快市场主体发展。持续推进商事制度改革,营造宽松的市场准入环境,继续推行创业者自主申报经营场所、自主选择企业名称,继续深入推进企业简易注销登记、多证合一,推进市场主体登记“互联网+政务服务”,积极推行发放电子营业执照,积极探索“证照分离”改革;提升服务水平,实行全天候即时应需服务、一窗受理、绿色通道等服务,促进市场主体快速健康发展。
  大力实施品牌战略,推进“质量强市”建设。组织指导相关部门和企业建立健全质量考核、质量评价体系,强化产品质量监督抽查工作,推动产品质量全面提升;积极做好驰著名商标、地理标志商标和山东名牌的申报争创工作,力争将我市申报的“鲁工”机械中国驰名商标和“莱州长寿梨” “莱州海参”两件地理标志证明商标早日争创成功,年内力争争创山东名牌1个。
  强化食品药品安全监管,全力争创“山东食安城市”。积极组织协调各镇街和食安委成员单位,深入推进“山东省食品安全先进市”创建工作;全面落实快检工作,进一步规范完善17处基层所食品快检室,以及万通农贸市场和大型商场超市食品快检室,年内确保完成县级食品抽检3900批次、快检25400批次;继续做好“小饭桌”备案管理工作,严厉打击非法使用添加剂、制假售假、过期变质和不合格食品药品等违法经营活动,坚决避免食品药品安全重大事故的发生,确保市民舌尖上的安全。
  充分发挥职能作用,倾力扶持医药健康产业发展。继续落实项目包保责任制,积极帮扶国康中药饮片、德裕昌仓储物流等8个重点项目建设,组织协调相关单位从项目选址、立项审批、规划建设等全环节实行全方位帮扶。同时,组织相关部门和企业参加医药健康领域产业峰会、博览会、推介会,搭建我市企业与国内外医药健康企业和高层次人才交流合作平台。
  加大市场监管力度,深入开展特种设备安全专项整治。牢固树立底线思维,坚守底线保安全,继续推进“大排查、快整治、严执法”集中行动深入开展,突出抓好液氨、电梯、游乐设施、起重机、液化气钢瓶等特种设备安全和危化品等重点行业监管,切实抓好“以落实企业主体责任为主线”的安全隐患排查,建立整改台帐、倒排工期,监督整改,坚决避免重大安全事故的发生,营造规范有序、安全稳定的市场环境。(通讯员 张京亮 摄影报道)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号