首页 | 图片新闻 | 市强 | 民富 | 宜居 | 文明 | 创城进行时 |
我市项目建设促经济发展
来源:      作者:      日期:2016-02-14
    项目建设是推动经济增长的主要动力。今年以来,程郭镇把推进项目建设作为实现经济稳定增长的重要抓手,集中力量解决一批项目推进中的突出难题,推进重点项目早开工、快建设、速投产。如今,全镇8个计划投资千万元以上续建项目全部复工加紧建设,12个新上千万元以上项目顺利建设。
  昨日,记者走进莱州众安公司,生产车间内机械如梭,工人们正在抓紧施工。众安公司始建于2010年4月,至今发展一直比较稳定,公司订单一直比较充足,国内市场主要针对长城汽车、江淮汽车、柳州汽车订单,出口业务主要的客户群为欧洲、南美洲、以及非洲。据公司副总经理提云旭介绍:“如今发展方向主要是在产品质量上,现在产品工艺已达到了国内的先进水平,年产值在8000万元左右。”
  传统的工业项目在稳定发展中求突破,新的工业项目也在不断通过自身优势寻求新的突破。在奥深机械项目车间,记者看到,工人们正在赶制新订单,通过抛丸、喷涂、装配等一道道程序,一件件成品机械被装上集装箱准备发货。虽然该项目投产不久,但作业车间内工人们非常忙碌。公司总经理王广生说:“现在我们企业订单排得比较满,已经排到了明年上半年,任务量非常大,我们正在紧锣密鼓地加班加点,有的职工安排在两班倒,有的职工现在晚上八点才下班。这些订单将发往欧洲、加拿大几个国家,明天这批小半自动+传送带将统一发集装箱。”
  今年,房地产业作为全镇重要的经济项目,发展态势良好。目前,全镇有8个新开工楼盘正火热动工中。记者在恒隆·凯旋城二期工程现场看到,施工队正紧锣密鼓施工。目前工程一期基本完工,二期规划住宅楼7栋、沿街楼5栋,建筑总面积在49971.55平方米。
  项目带动是经济增长主动力,近年来,程郭镇把积极助推新项目开工,把多上项目、上大项目作为扩大投资、增强后劲的当务之急,明确专人办理项目报批手续。今年1-11月,全镇固定资产投资完成情况良好,今后的发展中,将继续加大招商引资力度,为工业发展增添后劲。
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号