首页 | 图片新闻 | 市强 | 民富 | 宜居 | 文明 | 创城进行时 |
市区施划临时停车位941个
来源:      作者:      日期:2017-05-03
       一座城市的魅力在于经济发展的前景,一个城市的气质源于文明的底蕴。坚持“甩开膀子抓紧干、挑起担子扎实干、鼓足劲头拼命干”,是莱州创建国家文明城市的坚决态度,“全面动员、全民参与、全力以赴”的创城精神成为所有莱州人的共识。
       2日上午,在府前街,交警正在清理违章停放的车辆。对刚停下的车辆,交警及时上前,劝导其切勿违章停车影响交通安全。记者了解到,为进一步推进创城工作深入开展,“五一”期间,市公安局全体人员坚守在工作岗位,加班加点全力服务于创城工作大局。“我们在加大巡查频次的同时,加大力度整治机动车乱停乱放行为。同时,重新规划停车位,目前共施划临时停车泊位941个。”市公安局相关负责人说。
       为使沿街商户更好地落实门前“三包”责任,日前,市住建局环卫处工作人员逐门逐户向沿街商户发放《通知》,向其详细讲解门前“三包”责任区域,并对沿街商铺生活垃圾实行统一时段集中倾倒制,要求每天上午7:00—9:00,晚上17:30—19:30将垃圾袋装放置于店铺门旁,由保洁员统一收集,积极引导其规范做好垃圾收集事项。
       创城,是一场永不停歇的文明接力。创城关键时期,莱州人正把这种文明的实践,当做义不容辞的责任和担当。而这样的责任与担当,是城市主人翁意识的集体体现,更是城市文明水平不断攀高的现实印证。走进南关市场,地面干净整洁,各个摊位的经营户将自家经营的蔬菜、副食品摆放得整整齐齐,供顾客挑选。
在市区各主要路口,市民过马路时不再为图方便跨护栏,而是在路口按照信号灯指示通行;散步游玩时,市民手中的垃圾会乖乖待在口袋里,而不是随意的扔在地上……
       这就是莱州的变化。对于生活在这座城市的人来说,创建文明城市不仅是城市发展的一个目标,还是一种内在渴望和自觉践行。莱州人,在一次次的考验来临时,以从容不迫的态度应对,也以实际行动为城市文明本色添彩。
       大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。在莱州文明创城的道路上,没有人是旁观者,换句话而言,文明创城,靠得是88万莱州人的齐心合力。让我们从小事做起,从现场做起,一起为莱州创城添彩!
(记者 孙凤丽)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号