首页 | 图片新闻 | 市强 | 民富 | 宜居 | 文明 | 创城进行时 |
创城回头看,有问题立即“挂号”
来源:      作者:      日期:2017-05-16
   “现在创建国家文明城市进入决战阶段,要坚决做到问题出现立即‘挂’号、问题已改及时‘销’号、问题反弹继续‘复’号,拿出愚公移山的毅力和耐力,持之以恒抓整改,咬定目标、苦干实干。”日前,文昌路街道召开了一次创城会战,及时交流创城好经验好做法,对薄弱环节、重点难点进行研究,对创城工作进行再总结、再细化、再动员、再部署。
    哪里出现问题?哪里存在差距?哪里还有不足?在这次会战中,文昌路街道创城“指挥部”、9大片区主要负责人在热烈讨论中达成了“创城回头看”的共识。回头看即是向前看。“‘创城回头看’及时发现指出街道创城工作中存在的问题和薄弱环节,要求街道上下从零开始,目标再细化、标准再提高、工作再深化,举全员之力再掀创城高潮,志在打胜一场指挥高效、攻坚有力、干劲冲天的文明创城大战!”文昌路街道相关负责人说。这几天,北关社区主任张金玉带领工作人员对北小区13号、14号单元楼环境卫生进行了再次清理。“这个地方,我们两个月之前曾经进行统一清理,巡查期间发现又堆放了一些杂物,像破旧家具、洗手盆等,我们马上安排工作人员,并联合物业进行彻底清理。”张金玉告诉记者。创城工作期间,工作人员坚持对“战区”进行反复清理,并形成常态机制,巩固创城成果,严防整治效果“反弹”。
    “东南隅社区实地察看后,已协调物业公司清除乱贴乱挂野广告,对电线杆上的多条线路进行梳理,对废弃电线、设施拆除。”在文昌路街道创城工作群中,各条战线的创城督导、整改动态信息通过微信平台不停更新。东南隅社区第一时间认领督查单,实地清理后将整治前后的对比照片配好文字进行了发布。“工作人员每天对小广告张贴集中区进行巡逻,检查是否有野广告上墙。我们在认领督查单半个工作日后将问题彻底解决。”东南隅社区主任宿小红说。
    按照全国文明城市测评标准,日前,文昌路街道对各项创城工作进行了“回头看”:对已完成的工作在巩固提高基础上继续上水平、出亮点;对存在的乱搭乱建、违规占道等薄弱环节,确定了专项整治重点,通过多项举措,将创建任务和创建标准细化、深化,落实到每一个人、每一个角落和每一个细节,有计划、分步骤、全方位、立体式推进各项创城工作。
    创城,不能是三分钟热血,需要永葆激情的持久力、向心力。“现在我们面对的是最难的啃硬骨头,我们不仅要有破釜沉舟的决心和信心,更要树立久久为功的思想,有问题的拾遗补缺、有不足的补火加温、有遗憾的回炉返工,将创城工作常态化,用扎实的行动、有力的措施确保我市今年创城工作取得优异成绩。”文昌路街道相关负责人说。(记者 孙凤丽)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号