首页 | 图片新闻 | 市强 | 民富 | 宜居 | 文明 | 创城进行时 |
缓解拥堵9处绿化带被拆除
来源:      作者:      日期:2017-05-16
    今年以来,市住建局紧紧围绕全市“一三五七”总体工作思路,以开展“狠抓落实年”活动为契机,以高标创建“文明城市、海绵城市、智慧城市”行动为抓手,扎实推进“城市规划、河园建设、市政配套、民生工程、重点项目”五大工程,努力实现“城市让生活更美好”。把解决市民最关心、群众反映最强烈的热点、难点问题作为工作的重头戏,主动作为、勇于担当,切实为市民百姓办实事、办好事。
    光安路(北关街-光州街)路段由于年份较长、道路坑洼不平,市民反映强烈。在了解这一现状后,市住建局组织相关部门的人员主动到一线进行实地调研,制定可行方案,同时利用周末节假日的时间,加班加点对该路段进行了沥青摊铺,经过重新修整,焕然一新的路面让居住在这里的老百姓拍手称赞。
    为解决交通拥堵和停车难题,市住建局还加大对城区十字路口畅通环境的整治力度,先后完成文昌路与文化街交叉口、文昌路与石坊街交叉口、光州街与光安路交叉口等9处绿化带拆除,有效缓解高峰期车辆拥堵情况。同时,为解决停车难问题,市住建局还在莱州广场增设了187个停车位,方便市民停车,规范城市交通,在莱州广场、府前广场、雷锋广场等地方,崭新整齐的车位格外引人注目,一辆辆私家车停放有序,不再出现乱停车、停不了车的情况。自行车乱停放也是影响市容市貌的存在因素,为了解决这一问题,市住建局在文化街、府前街等多条道路的人行道上安装自行车停车桩1000多米,实现在了自行车与机动车停车位相分离。在莱州路、府前街等一些商业、餐饮业、服务业集中地段,将人行道整体抬高20CM,杜绝了机动车乱停乱放、占压盲道等违法停车现象,规范了城市道路停车。
   “建设为民”是住建局多年来一直践行的服务品牌,为更好地擦亮服务品牌,打造干在实处的队伍,市住建局不断强化干部队伍教育引导,组织集中学习30余次,扎实完成烟台网络党校、党员乐E学等学习任务,夯实思想基础。同时,积极创新服务群众机制,强化工作作风,抓牢活动载体听意见,领导班子率先垂范,主要负责人带队参加“阳光政务热线”,扎实开展送服务上门、让群众满意、双管双责、走访调研等活动,干部职工沉到一线、直面群众,认真倾听群众心声,跟踪了解百姓所困,实地解决群众困难30余件;依托阳光对话、“12319”建设系统服务热线、智慧城建信息平台、“掖城故事”微信号等渠道,集中处结群众反映问题700余件。
   “在狠抓落实年活动中,市住建局勇于担当责任,立足履职尽责,依托重点工程和民生工程建设,积极打造生态宜居环境,建设人民满意城市。发挥规划引领,加快总体规划修编,完成总规纲要成果;启动城南、城西区控规,完成设计任务书。”市住建局局长杜江波告诉记者,市住建局将严格按照市委中心工作部署,以开展“狠抓落实年”活动为契机,提速重点项目建设,提高为民服务水平及办事效率;积极开展农村改厕工作,年底前力争让全市36000户农户告别旱厕,改善其生活居住环境,让城乡居民共享城市发展成果。
(通讯员 李海燕 记者 姜懿伦 摄影报道)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号