首页 | 图片新闻 | 市强 | 民富 | 宜居 | 文明 | 创城进行时 |
全市星级文明诚信经营业户评选活动启动市区经营业户进行诚信比拼
来源:      作者:      日期:2017-06-06

    记者从城市管理行政执法大队获悉,为进一步规范市场经营行为,培育一批诚信经营、服务优质、管理规范、信誉良好的文明诚信业户,努力争创全国文明城市和食品安全城市,决定在全市开展星级文明诚信经营业户评选活动。
   “2017年度星级文明诚信业户评比活动在有独立法人资格和独立经营场所的经营业户中进行。” 市城市管理行政执法大队相关负责人介绍说,今年年内将在莱州路、文昌路、云峰路、西苑路、光州街、文化街、府前街、文泉街等市区主要街道的经营业户中进行评选,依法注册、证照齐全的经营业户自愿申报参加。
采访中记者了解到,星级文明诚信业户要达到“守法经营、文明规范、诚信服务、洁净环保、热心公益”等五项主要标准。其中,最主要的标准是守法经营、文明规范、诚信服务、洁净环保、热心公益。
    而被列入经营异常名录的;被责令停业整顿或审批部门吊销许可证、营业执照的;有销售假冒伪劣商品,被客户投诉、给消费者造成重大损失的;违反城市管理规定,连续两次发放整改通知书未整改的;证件不全、偷税漏税等情况,被市场监管、税务等部门处理的;存在重大安全隐患,经有关部门检查后未及时整改的或造成责任安全事故的等情形者,一律不得参评星级文明诚信业户,并撤销已获得的星级文明诚信业户荣誉。
   “星级文明诚信经营户”评选活动以确保市场可持续发展为目标,倡导市场内经营户文明经营、诚信经营,努力营造“文明、诚信、和谐、向上”的经营环境。此次评选活动的开展,赢得了市场经营户以及消费者的一致好评,纷纷表示该做法不仅提高了整个经营市场的形象,而且赢得了消费者的信赖与支持,更是在全市范围内营造出一种争创文明、规范经营的积极向上氛围。(记者 刘锡新 摄影报道)

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号