首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
政协委员焦学军:基层医院更要加强业务素养 为当地百姓服务
来源:      作者:      日期:2017-02-24

    2月24日,在莱州两会期间,莱州市政协委员、莱州市第三人民医院院长焦学军受邀做客本网的两会会客厅栏目,访谈中,焦学军表示,基层医院更要加强业务素养,为当地百姓服务。同时,就基层医院如何更好地服务老百姓、做好社会公共卫生服务等方面,畅谈了自己的想法。

 

  卫生事业是党和政府关注民生、重视民生、惠及民生的重要载体,谈到在加强与群众之间的联系,开展惠民、便民方面所做的工作,焦学军表示,为了关爱老人,倡导敬老之风,医院每年会专门拿出费用,60周岁以上老人凭老年证到医院就诊将享受到一定的优惠;对于长期在医院透析的病人,医院会返还一定的费用,以减轻患者的经济负担。

 

 据悉,接下来,莱州市第三人民医院计划扩建东院区更好地为市民服务。焦学军说,“作为政协委员,将以身作则,在工作中提高团队凝聚力、执行力,生活中,及时指出、制止不文明行为的发生,为莱州创城发挥出自己应有的力量。”

 莱州市第三人民医院自1958年建院以来,发展快速,为更好地为市民健康服务做出了自己的贡献。焦学军表示,医院在常见病突发病等方面下了很大的功夫、尤其是在一些慢性病防治工作方面尤其重视,经常聘请上级医院专家对医院的医务人员进行培训,对老人、易感人群等开展健康教育工作,并通过循环播放影像资料等方式进行传播,让更多人受益;并在医院口腔科、内分泌科、五官科等特色专科方面继续发挥优势,服务当地百姓。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号