首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
人大代表刘国志:加快转型 发挥龙头企业示范引领
来源:      作者:      日期:2018-01-16

抢抓机遇,加速转型,示范引领,带头表率,接受记者采访时,市人大代表刘国志对2018年工作方向、目标十分明确。作为山东鲁达轿车配件股份有限公司的“领头人”,刘国志在听完《政府工作报告》后深受鼓舞。他表示,报告充分显示了政府立足新时代、开启新征程、谋求新作为的决心和信心,他会将此次会议精神为工作动力,引领企业转型升级,做大做强。

      “在《政府工作报告》中,‘创新驱动’被确定为今年莱州三大重点工作之一。在机械制造产业方面,提出要发挥龙头企业示范引领作用,抓好鲁达技改、美乐达商用冷柜、高端合金构件等重点项目,加速向高端装备、智能制造方向转型。对于我们企业来说,深感责任重大,唯有苦干实干,才能抓住机遇。”刘国志表示。在供给侧改革引领的新一轮转型升级下,众多企业都在积极行动,赶超发展,奏响新旧动能转换的“变奏曲”,鲁达更要带头领跑,加速奔跑,奋力向前!“新旧动能接续转换,是经济发展的重大课题。”为了在新旧动能接续转换中抢占先机,刘国志将绿色发展、科技引领作为企业的战略发展方向。近年来,他带领企业以“新技术、新工艺、新材料、新产品”为发展方向,先后改建扩建了热工一部、二部及精加工车间,购置了最先进的环保设备。“目前二部一期、精加工和旧砂再生车间已经投入使用,二部二期将在今年3月份投入使用。投产后,年产刹车片1000万片,生产效率较以往提升一倍。”刘国志说。

培育壮大新动能,创新是第一动力。“只有抢抓机遇,才能让创新动能在更大范围内得到释放。今年,公司还将继续建设载重车和轿车制动器及总成OEM配套技改项目,该项目计划投资3.5亿元,建设热工二部二期、热工三部。其中,热工二部二期新上新东生产线3条,美国电炉4台。”对于未来发展,刘国志充满信心。新的一年,公司将按照《政府工作报告》的要求,聚焦创新驱动发展,在实施新旧动能转换重大工程上持续加力,苦练内功谋创新,以创新促转型、增活力、提实力,推动企业加快形成新的发展动能。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号