首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
市人大代表赵福庆:强化车辆管理确保学生乘车安全
来源:      作者:      日期:2018-01-16

民生为先,教育为本。作为一名人大代表,双语学校校长赵福庆始终将目光倾注到他所热爱的教育事业。教学质量提高、学生身心健康、校车安全……多年来,他围绕着我市教育均衡发展,提出了不少与学校、学生、教师紧密相关的建议。

“《政府工作报告》中明确指出,要全面落实医疗、教育、住房安全保障政策;优化公共服务,优先发展教育事业。作为一名教育工作者,心里感到十分欣喜,也很受感动。如今,社会各界将更多的目光放在教育工作,加大教育投入力度,这对培养新一代年轻人有着十分重要的意义。”赵福庆表示。

安全,永远是第一位的。“每逢周末,有很多孩子需要自己乘坐公交、小客车回家,到了放学时间,由于乘车学生较多,每辆公交车都被挤得满满的,我认为相关部门要进一步加强对公交车辆的管理,确保学生乘车安全。”赵福庆表示,希望相关部门能切实加强客车管理,强化运行车辆动态监管,充分利用车载GPS管理平台,加大车辆运行实时监控;对公交司机进行各种定期、不定期安全培训,以增强守法意识,做到安全驾驶,确保无事故。

教育是民生之基,对于孩子们的教育来说,任何小事都要当做大事来抓,任何细节都不能掉以轻心。赵福庆建议,市政府和市公交公司能否通过延伸线路、增加车辆、开通高峰专线等方式,以保障学生们的安全便捷出行,筑起学生回家平安路。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号