首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
人大代表柳秋杰:转型升级 推进农机产业向高端化进军
来源:      作者:      日期:2018-01-16

“报告总结过去一年的工作,实事求是、客观实在。提出了2018年发展思路,内容务实、措施有力。”市人大代表柳秋杰在接受记者采访时表示,《政府工作报告》明确提出:聚焦创新驱动引领发展,坚持传统产业转型、新兴产业培育“双轮驱动”,加快新旧动能转换,打造“集群引领+板块支撑”的新型产业体系。

         加快新旧动能转换,加速向高端装备、智能制造方向转型,这一发展思路,令柳秋杰非常振奋。

作为专业化生产拖拉机液压提升器及各种液压分配器的企业,从2013年开始,弘宇农机为美国迪尔公司研发试制液压提升器,在研制过程中,弘宇农机投资200多万引进了高热炉、数控监控机床等设备,彻底解决了热处理等问题。

         2015年,弘宇农机击败了国际同行竞争者,与约翰迪尔公司建立了长期稳定的供货关系,并借助这个平台积极开拓国际市场,部分产品随主机销往欧洲、美洲、非洲、中东等30多个国家和地区。“转型升级抢占制高点,必须依靠技术改造和科技创新。”柳秋杰深有感触地说,弘宇农机根据对国内外农机市场的预测和分析,加大科技创新,对产品结构进行了调整,转型升级激活企业新活力,由原来生产的小马力低附加值的拖拉机提升器,转向重点生产中大马力、高尖端的液压提升器,满足了国内中端、中高端客户和出口客户的需求。“无论外部环境如何变化,只有加快转调,才能不断提升综合实力,为应对各种困难挑战奠定坚实基础。” 2017年,弘宇农机正式敲钟登陆A股市场,成为我市首家主板上市工业企业,实业和资本的结合让企业进入发展的快车道。有了“实业+资本”的双引擎,弘宇农机逐渐步入新动能加速扩张的关键期。

        “高端农机产品已成为推动我国农机产业转型突破、引领发展的引擎和灵魂。”柳秋杰表示,按照《政府工作报告》提出的“加快新旧动能转换,加速向高端装备、智能制造方向转型”发展要求,弘宇农机将加大科技创新,转型升级激活企业新活力,瞄准以信息技术为核心的智能化与高端制造发展方向,转型升级推进农机产业向高端化进军,抢占国际高端制造业市场,不断提升制造业的竞争力。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号