首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
政协第十四届莱州市委员会第二次会议胜利闭幕
来源:      作者:      日期:2018-01-17

 

1月17日下午,在圆满完成各项议程后,政协第十四届莱州市委员会第二次会议在莱州剧院胜利闭幕。

市委书记于宁,市政协主席韩国功,市委副书记市长由如林,市政协副主席战秀云、刘笃深、刘芳、孙开平班晓东刘臻艳和市政协秘书长彭国兵在主席台前排就座。

市人大常委会主任孙建国,市委副书记姜瑞,中共莱州市委、市人大常委会、市政府其他领导,以及曾担任过正县级领导职务的老同孙树杰、臧华义、李培刚、孙悦亭、刘巨峰,部分往届市政协领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长、市武部部长出席会议

住莱州的省、烟台市政协委员,市直各部门、驻莱单位主要负责人,各镇街政工书记,部分机关干部列席了会议。

会议由市政协主席韩国功主持。

市委书记于宁作重要讲话。

于宁说,刚刚过去的2017年,面对一系列大事要事叠加的考验,全市上下团结实干、攻坚克难,狠抓落实、领导带头,解决了一批多年想解决而没有解决的难题,各项工作实现了新进展、取得了新突破。奋斗充满艰辛,成绩来之不易,这些成绩的取得,得益于全市广大干部群众的拼搏和奉献,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协紧紧围绕市委中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不当旁观者、不做局外人,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、积极干事、努力成事,为促进全市经济发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。广大政协委员心系发展、服务大局,献计出力、担当作为,作用不可替代、工作卓有成效。对政协一年来的工作,市委是满意的,社会各界也是充分肯定的

于宁指出,2018年新的发展征程已经开启,全市政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委决策部署,始终保持昂扬向上的锐气、满怀干事创业的激情,充分发挥聪明才智立足岗位履职尽责,为推动全市经济社会持续健康发展再创佳绩、再立新功。

于宁希望全市政协委员提高政治站位,在凝心聚力上发挥更大优势要以党的十九大精神为指引,找准政协职能发挥与全市中心工作的结合点,凝聚群策群力干事业、同心同德谋发展的强大合力旗帜鲜明讲政治要找准定位明方向要增进团结聚合力要主动融入大局,在服务发展上担起更大责任全市政协委员要多谋发展之计多建睿智之言多出助推之力。要坚持履职为民,在促进和谐上实现更大作为始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点要察民情、接地气要化民怨、促和谐要暖民心、办实事。要树好政协形象,在自身建设上得到更大提升坚持把加强和改进政协工作作为一项基础性工程来抓,加大支持保障,强化担当作为,不断开创政协事业新局面要加强领导、保障有力开拓创新、工作有方敢于担当、奋发有为。

最后,于宁强调,莱州的事业是靠大家一起干出来的,只要全市上下一条心、劲往一块使,就一定能开创莱州更加美好的明天!

市政协主席韩国功在会上作总结讲话。韩国功说,于宁书记“提高政治站位、主动融入大局、坚持履职为民、树好政协形象”的号召,就是2018年市政协及全体政协委员再立新功的目标追求。广大政协委员一定要牢记市委的嘱托和肩负的使命,切实履职尽责,积极发挥作用,团结奋进,共同奏响政协“好声音”,担责有为,持续体现政协“正能量”,创新发展,展现政协“新形象”,全面市强民富宜居文明的新莱州作出新的更大的贡献。

会议审议通过了市政协委会工作报告的决议;通过次会议以来提案工作报告的决议;通过关于提案审查情况的报告;通过了大会政治决议

政协第十四届莱州市委员会第二次会议在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号