首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
切实发挥人大代表示范引领作用,带头创新思路真抓实干力促发展
来源:      作者:      日期:2018-01-17

    116日上午,市十八届人大二次会议第一次全体会议结束后,各代表团分组审议了《政府工作报告》。市委书记于宁来到城港路街道代表团驻地,与代表们一同审议讨论。市领导姜瑞、葛学通参加讨论。

    审议时,来自军寨址、东郎子埠等村庄的基层代表和鲁达公司、亚通集团、金海种业的企业界代表踊跃发言,围绕落实乡村振兴战略、打造“种业硅谷”、弘扬莱州传统文化、推动传统产业升级、培育新的优势产业等焦点问题各抒己见,提出了许多好的意见建议。大家一致认为,市委副书记、市长由如林代表市政府作的工作报告,总结过去一年工作实事求是,分析今年经济社会发展形势客观准确,部署工作明确具体、措施扎实,体现了敢于担当、求真务实的作风,对做好各领域工作具有重要的指导意义。

    在认真听取大家发言后,于宁指出,市第十四次党代会召开一年来,全市上下坚持“干在实处,走在前列”的工作主基调,苦干开局、领导带头,持之以恒、狠抓落实,克服了诸多困难,顶住了巨大压力,全市经济社会发展总体平稳、稳中提质、稳中向好,莱州成功跻身全国文明城市行列,在百强县中的排名进一步巩固。

    他强调,“幸福都是奋斗出来的”,由如林同志所作的报告,充分吸收各级各部门和社会各界的意见建议,具有广泛群众基础,完全符合市委工作思路,人大代表作为各行各业的骨干中坚力量,要切实发挥示范引领作用,带头学习好、宣传好、贯彻好《政府工作报告》精神,积极为全市发展建言献策,真正做到一个代表“一盏灯”、一个代表“一面旗”,推动各镇街、各领域工作再上新台阶。

    于宁强调,下步工作中,要以村“两委”换届为契机,进一步树规矩、强纪律,锻造听党指挥、为民服务、干净担当的农村干部队伍,倡树“比担当、比奉献、比干事”的新风尚,为推动乡村振兴凝聚强大合力。要学习借鉴“塘约道路”,积极推进农村土地流转,充分吸收社会资本,创新思路、大力发展新型合作经济,进一步提升土地产出效益和质量,不断夯实集体经济,带动群众致富增收。要深入践行新发展理念,用足用好《报告》中提出的产业发展、金融创新等扶持政策,加快推动汽车零部件等传统产业转型升级,进一步提升产业层次和质量效益,推动莱州由制造业大市向制造业强市转变。要坚持标本兼治,扎实做好国土、环保等守底线工作,统筹推进经济发展和美丽乡村标准化建设,做到“既要金山银山,也要绿水青山”,不断提升群众幸福感和满意度。

(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号