首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
莱州市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源:      作者:      日期:2018-01-18

    118日上午,莱州市第十八届人民代表大会第二次会议在莱州剧院举行第三次全体会议。大会在圆满完成各项任务后,胜利闭幕。

    大会主席团常务主席于宁、孙建国、姜瑞、金显道、梁艳霞、张志强、王先亭、周平安在主席台前排就坐。由如林、韩国功等市领导在主席台就坐。

    大会主席团常务主席孙建国主持了会议。279名代表出席了会议,符合法定人数。

    大会表决通过了《选举办法》,通过了总监票人、监票人名单,公布了候选人名单。大会进行了投票选举。

    经过无记名投票,大会选举张绍鹏同志为莱州市监察委员会主任。

    大会表决通过了《关于莱州市人民政府工作报告的决议》《关于莱州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》《关于莱州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于莱州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于莱州市人民法院工作报告的决议》《关于莱州市人民检察院工作报告的决议》,发布了大会公告。

    市委书记于宁在会上作了重要讲话。于宁首先对过去一年市人大常委会、市政府和法检“两院”的工作给予充分肯定。他说,会议期间,由如林同志代表市政府作了一个实事求是的报告。《报告》思路清晰、重点突出、措施有力,符合上级和市委的各项部署要求,符合莱州经济社会发展实际,符合全市人民的共同期盼。一年来,面对大事要事压茬推进的严峻形势,市政府一班人打起了十二分的精神、拿出了百分百的气力,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,招商引资、环保整治、安全生产、城市建设、民生保障等各项工作卓有成效。一年来,市人大及其常委会坚持与市委同心同向、同频共振,坚决贯彻市委各项决策部署,干在一线、冲在一线,在推动全市发展中贡献了人大智慧、展示了人大风采。法检“两院”紧紧围绕市委总体工作部署,坚持依法行政、司法为民、公正司法,各项工作都取得了新的成绩。本次会议选举张绍鹏同志为市监察委员会主任,希望张绍鹏同志带领一班人牢记使命、履职尽责,扎实开展监察委员会各项工作,加快形成集中统一、权威高效、运行有序的监察体系。

    于宁指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新状态、新使命呼唤新作为。新的一年,全市上下要继续高扬“狠抓落实”主旋律,敢于担当、真抓实干,努力为全市发展贡献更大力量。

    就做好新一年人大工作,于宁要求,市人大及其常委会要在服务大局中实现新作为,提高站位讲政治,带头贯彻落实党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人大工作正确的前进方向。要围绕中心献良策,紧扣中心、服务大局,始终抓牢发展这个第一要务不放松,多出好思路、多想好办法,为全市发展献计出力。要与时俱进求创新,不断创新履职方式、创新监督手段、创新职能发挥,始终保持人大工作的生机和活力。各位人大代表要在履职尽责中创造新业绩,当好依法监督的“生力军”,争做干事创业的“排头兵”,架起服务群众的“连心桥”,始终坚持“以人民为中心”的思想,把反映民意、关注民生、解决民忧放在首位,广泛开展联系服务群众活动,加大监督问效、推动工作落实,确保惠民实事定一件干一件、干一件成一件。要在凝聚合力中展现新风貌,强化市委统一领导,强化社会各界支持,强化人大自身建设,珍视人民赋予的权力,严于律己、廉洁从政,确保既干事又干净,不辜负全市人民的信任和重托。

    于宁强调,当前,莱州正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,全市上下要以破釜沉舟之勇、百折不挠之韧、闯关夺隘之势,敢于担当、苦干实干,为全面建成市强民富宜居文明的新莱州作出更大贡献!

    大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    在主席台就座的还有市委、市人大、市政府、市政协的其他领导,部分往届市人大、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市人武部部长,市人大常委会组成人员,各代表团团长等。

    开发区、工业园区和度假区负责人,市直有关部门、驻莱有关单位负责人,住莱省、烟台人大代表,市直各部门、驻莱有关单位和镇街部分机关干部列席了今天的会议。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号