首页 | 图片新闻 | 两会快报 | 报告解读 | 代表委员风采 |
市政协十四届二次会议收到提案127件立案116件
来源:      作者:      日期:2018-01-19
    市政协十四届二次会议期间,市政协委员、政协各参加单位,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委确定的奋斗目标,积极运用提案履行职责、建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。
    截至1月17日9时,共收到委员提案127件。根据《提案工作条例》的有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,共立案116件,占提案总数的91.3%。立案的提案内容丰富,针对性强,质量进一步提高。提案更加关注我市改革发展的全局性问题,关注群众切身利益的现实性问题,关注民主法治和社会稳定的基础性问题,充分体现了广大政协委员高度的政治责任感。
    立案提案中,经济建设方面,委员们提出了加快实施制造业强市战略、推进科技创新与人才队伍建设、整顿提升石材行业、发展特色农业、发展循环经济、优化营商环境等提案30件,占25.9%。
    在政治建设方面,委员们提出了健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推进依法治市等提案7件,占6%。
    在文化建设方面,委员们提出了弘扬优秀传统文化、丰富群众文化生活、制定落实学校幼儿园三年发展规划、推进城乡义务教育均衡发展等提案14件,占12%。
    在社会建设方面,委员们提出了巩固文明城市创建成果、推进医疗服务一体化、水资源保护与利用、农村路桥建设、移风易俗、食品安全等提案59件,占50.9%。
    在生态文明建设方面,委员们提出了美丽乡村建设、河溪生态整治、农村清洁取暖等提案6件,占5.2%。
    对已立案的提案,市政协提案委员会将在大会闭幕后,及时送交市委办公室、市政府办公室转有关承办单位办理。对本次大会提案截止日期后收到的提案,也将及时予以审查,将立案提案送交有关单位办理。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号