首页 | 图片新闻 | 基层动态 | 文件讲话 | 先进典型 |
金城镇“三结合”让“两学一做”学习教育落地生根
来源:      作者:      日期:2016-06-15
        为进一步深化“两学一做”学习教育,促使学习成果转化为党员干部工作和干事的动力,金城镇将“两学一做”学习教育与当前各项工作相结合,促让学习教育落地生根。
       一是与基层党组织建设相结合。镇党委以“两学一做”学习教育开展为契机,认真组织学习,严肃党内生活,提高党员素质,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。机关事业单位党组织带头开展学习教育,提振精气神,锤炼好作风,以奋发有为的精神状态做好各项工作;企业党组织围绕生产经营抓好学习教育,设立党员先锋岗、责任区,充分发挥党员的先锋模范作用;农村党组织借助学习教育东风积极开展干事创业,提升为民服务水平。 
       二是与让群众满意工作相结合。把“两学一做”学习教育与全镇开展“让群众满意”工作融为一体,为全镇“两学一做”指导员统一印发《“两学一做”学习教育指导员工作记实》,各指导员在及时向所联系党支部传达上级党组织关于“两学一做”学习教育部署要求,全程指导并参加所指导党支部学习教育各项活动的同时,承担起所指导党支部的民意征集工作,走访征集群众意见建议,解决群众关注的热点、难点问题。
       三是与全镇各项中心任务相结合。金城镇将“两学一做”学习教育开展与美丽乡村建设、 民生工程打造等全镇工作紧密结合,通过开展领导干部党课、党章党规学习讨论、“党员活动日”等活动,全面提升党员队伍担当力和工作执行力。学习教育开展以来,各党支部党员志愿服务队迅速响应,金城公安分局党支部组织进行普法宣传,马塘村党支部义务建设幸福院……党员志愿服务队的活跃,极大的推动了全镇各项中心工作的顺利开展。
发布人:两学一做通讯员    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号