首页 | 图片新闻 | 基层动态 | 文件讲话 | 先进典型 |
莱州市“两学一做”学习教育工作动态第20期
来源:      作者:      日期:2016-08-05

市编办“三个一”扎实推进学习教育

 

开展一次学习教育知识竞赛。全面梳理学习教育重点材料,利用7月18日周一集中学习时间,组织全办党员干部进行集中考试,以闭卷形式完成了120道“两学一做”学习教育应知应会知识测试,优秀率达到100%,营造了浓厚的学习氛围,增强了学习效果。

开好一次组织生活会。强化问题意识,坚持问题导向,注重问题牵引。要求各科室对照“两学一做”学习教育查摆要求,结合半年工作总结,深入细致地查摆问题。在组织生活会上采取人人讲、互相评”的方式,每名党员干部都摆明自身存在的问题,并提出真实有效的整改措施和整改时限,由全体党员共同监督,真正实现“两学一做”学习教育具体化、接地气、见实效。

组织一次捐献图书活动。针对所帮扶村庄驿道镇谭家村无图书室的实际,由编办党支部协调,为村庄设立了图书室。全办党员干部主动捐赠文化、农业、社会生活等方面图书300余本、报纸500余份,在机关支部的带领下,送到了帮扶村庄,丰富村民的文化生活。

 

市环保局学做结合 知行合一

 

专心学,让党员有收获。组织全体党员专心学习“两学一做”学习教育的主要内容,及时进行专题考试,通报考试成绩,确保学习效果;围绕学习内容,结合当前工作实际和岗位职责,开展专题研讨,主要领导带头学、带头讲,班子成员到各支部巡回讲,每位党员积极参与争先讲,全局上下做到专心学、用心、动脑想,理论与实际相结合,让党员每次学习有收获

抓整改,让学习见实效。针对督导组提出的问题和存在的不足查漏补缺,立即整改,同时专人到先进单位学习,取长补短迎头赶上针对当前群众关心的环境热点问题,环保局领导深入厂矿企业,与工作人员调查群众不满意的环保问题,研究切实可行办法,务求解决实际问题

事,群众说满意。强化舆论宣传。通过世界环境日、发放宣传资料、电视、报等多种形式,加大宣传力度,增强群众创新、协调、绿色、开放、共享思想意识;加大打击力度,严查违法行为在宣传教育、按期整改的基础上,对环境违法行为进行了严厉打击,先后对塑料、化工、镁石石材等行业进行了专项整治,取得明显成效。

 

市房管中心务实创新促学习教育见实效

 

搭平台,搞好理论武装。充分利用中心网站、党员“乐e学”、OA办公系统等平台,建立线上与线下、集中与自主相结合的学习模式,确保学习教育落在日常。每周定期组织集中学习,通过观看宣传片、重温入党誓词、系统在线考试等形式,丰富学习教育载体。

促行动,争当创建先锋。以“党员活动日”为依托积极开展走访慰问退休重病党员、帮扶贫困党员之家等活动。以创建群众满意窗口为目标,开展“亮身份、树形象、强服务、做表率”活动,窗口设置“党员示范岗”“青年文明岗”,实行引导服务、延时服务。以创建文明城市为契机,组织党员干部走上街头、深入小区,清理野广告300余处,确保主动服务深入到基层。

强管理,提高整改实效。严格党内组织生活,组织党员干部开展民主测评,把基层党组织建设抓严抓实。坚持以解决突出问题为导向,积极查找原因、查漏补缺,及时完善相关党建工作制度。结合物业管理综合整治、房地产市场执法检查、保障性住房违规清查等方面存在的问题,坚持边学边查、立行立改,做到查找一个、解决一个,确保整改工作全覆盖。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号