首页 | 组织领导 | 基层动态 | 主题活动 |
奉献路,党员情
来源:      作者:市城市管理行政执法大队 杨 帆      日期:2017-09-18

当我走在莱州的大街小巷,无数次注意到这样一个群体:清晨五六点钟,维持早摊秩序的是他们;卖海鲜的货车堵住了小区路口,劝说小贩离开的是他们;炎炎夏日抱着厚厚一摞宣传页,挨个门头宣讲的是他们;晚上散步,看到在公园管理夜市秩序的也是他们。一年365天,无论烈日当头还是寒风刺面,无论尘土飞扬还是风吹雨打,他们用自己的青春装点着城市的容颜,用汗水浇灌着城市的美丽。是的,他们就是被人们誉为“城市守护者”的城管人。

去年我大学毕业,很荣幸加入了莱州城管队伍,成为了一名人民城管,在城管大家庭里我亲眼目睹了为莱州的市容整洁、文明宜居默默奉献着的一群令人肃然起敬的共产党员。在这里,党员就是一面旗帜,他们胸前闪闪发光的党徽、他们为群众热情服务的笑脸、他们用行动诠释入党誓言的执着无不激励着我向他们靠拢。

今年,创建全国文明城市是全市上下的一件大事儿,城管人作为创城的先锋队,更是走在前列,干在实处,全员加班加点督导整治。我大队承担创城任务的共产党员45人,他们是创建全国文明城市的中坚力量,他们有责任、有担当、有作为,默默奉献,无怨无悔。重大活动共产党员以身作则,率先垂范,他们头顶着炎炎烈日,脸晒黑了,眼熬红了,脚起泡了,嘴唇干裂了,一天下来疲惫得连饭都不想吃。从这条街到那条巷,不错过一个死角,不放过一处违规,挨家挨户做工作,讲法规,想办法,解难题。每逢节假日占道经营现象尤其严重,不理解、不配合的商贩很多,各种谩骂甚至动粗时有发生,每次面对不理解、不配合,他们都会冷静下来耐心劝导,不厌其烦地解释创建文明城市、提高莱州城市品质的重要性。自全市上下开展党员干部“亮身份、践承诺、比奉献”活动以来,“说一句、算一句,句句算数;干一件、成一件,件件成功”的氛围在我大队蔚然成风,狠抓落实作表率、苦干实干当标兵已经成为党员干部的座右铭和指南针。

市容三中队副中队长赵木同志是我大队出了名的“拼命三郎”,他骨子里有着一股共产党员特有的执著、坚毅和忠诚。转业到执法大队后,他主动请缨到中队辖区管理任务最重的路段工作,这一干就是十多年,风雨无阻,任劳任怨。辖区哪条街、哪条巷、哪些路段是管理难点,他烂熟于心,被大家亲切地称为“活地图”。他把业户当成自己的亲人,多次帮助残疾摊贩销售自家产的水果,拾到手机和钱包多方寻找失主,对失主的感谢却婉言谢绝。他曾多次被授予“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号。十多年如一日,他用自己的辛勤身影,诠释了共产党人全心全意为人民服务的铮铮誓言。

机动中队的杨东同志,是我大队党员中的普通一员,在做好本职工作的同时,他利用业余时间自学相关课程,始终关注青少年的心灵成长,他曾义务举办青少年科学学习训练营,为中小学生开展青春期心理辅导2000余人次,组织9人心理志愿者团队在金城中学和吕世祥小学开展一对一牵手儿童关爱行动,组织心理工作者为社区、敬老院、幼儿园和企事业单位举办心理健康幸福大讲堂。多年来他一直默默救助偏远小山村贫困户赵仁广老人一家,联系医疗专家为其诊疗疾病,年节携团队走访慰问,捐款捐物。他是一名普通的共产党员,却用不平凡的事迹践行着一名共产党员的神圣使命,用大爱温暖着每个人的心。

“一滴水也能折射出太阳的光辉”,城管队伍里的每一名党员都在用一言一行践行着党的宗旨,他们是一滴水,汇入美化城市的浪潮,他们是一块砖,铺就跨越发展的坦途。在他们的感召带动下,我递交了入党申请书,成为了入党积极分子,我愿追随你的步伐,把火热的青春献给你——中国共产党!

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号