首页 | 组织领导 | 基层动态 | 他山之石 | 主题活动 |
细微之处彰显文明
来源:      作者:市委办公室 傅作正      日期:2017-09-22

 

文明如同一双手,推开锁闭在人类心中的窗口,让我们看到明媚的天空;文明如同一把钥匙,打开相互沟通的大门,让我们聆听彼此的心扉;文明如同一座桥梁,架起我们通向彼此的心灵通道。文明,始终彰显在细微之处,在我们心中发光。

面对“大考”,莱州市各级各部门纷纷进入“临战”状态,迅速行动、扑下身子,以高昂的热情、必胜的决心、有力的举措,高标准、高效率落实各项工作举措。文明城市创建工作少不了轰轰烈烈的大举措,但更多地体现在细节上,落实创城工作需要坚持,更要在“小”字上下功夫。“有什么问题我们讲出来,有什么困难我们一起商量着干,有什么经验我们主动分享谈,相信,我们没有过不去的坎,啃不下的硬骨头!”在文昌路街道各村居,这样的创城调度会议每周都要按时召开。群众提要求,楼长谈意见、主任说计划,铿锵有力的讲话背后体现是文昌人志在必得的信心,是有能力、有方法克服困难的决心,更展现了全体文昌人勇于担当、团结一心、奋勇争先的胆识和魄力。

走在永安路街道发现,经过前期的创城工作,村容村貌整洁了,大街小巷干净了,文化设施增多了,群众的文明意识也增强了。由于创城工作的开展,群众的素质和生活习惯在发生变化,这些都是创城的目的和创城的成效。

我们忘不了,社区八旬老人主动来到社区办公室,为工作人员们点赞加油;我们忘不了,为说服一位占道摊贩,工作人员多次上门做工作,宣传创城意义;我们忘不了,为落实工作细节,会议开到深夜,大家热烈讨论达成共识……

从创城任务下达那一刻,文峰路街道采取常态巡查和突击检查相结合的方式,定人、定岗、定责、定目标,切实发挥团结协作精神,不断扩大整治战果。将来,文峰路街道仍将拿出恒心和毅力,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不达目的不罢休”的狠劲, 将创城工作做大做细,落到各个角落,把发展落到实处、抓出成效。

“一天很短,短的来不及拥抱清晨,就已手握黄昏。一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。” 时光飞逝如白驹过隙,文明城市创建任务艰巨,创城没有完成时,只有进行时。全市各级各部门只有摆正心态,牢固树立“长跑”意识和创城利民的观念,撸起袖子拼命干,才能让创城真正发挥引领作用,推动文明新风在莱州大地蔚然成风。

因为创城,城市面貌更美好;因为创城,居民生活更受惠;因为创城,社会发展力量更壮大。创城,让城市更像一个家,让每个人树立起共同的奋斗目标,也让我们的生活发生着深刻的改变。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号