首页 | 组织领导 | 基层动态 | 他山之石 | 主题活动 |
携手助力创城,共铸文明莱州
来源:      作者:市委组织部 周 静      日期:2017-10-14

作为莱州人,自从出生就深深打上这座城市的烙印。月季般的容貌、黄金般的心、大海般的气魄、岩石般的品格,这座城市养育了我们,她是我们的根脉。和每一个莱州人一样,我们的生命已经和这座城市融为一体。

如果说经济发展是一个城市的竞争力坐标,那么文明则沉淀着一座城市的历史底蕴,是城市之魂。文明是什么?有时候,它离我们不到十公分的距离;有时候也许就是几厘米的宽度;文明就在我们心中,它会在生活中不经意的流露着,有时,多一个手势,对别人来说是一份体谅;有时,多一点耐心的等待,对别人来说是一份关爱;有时候,多一点点分享对别人来说就是一份温暖,我们每个人迈出一小步,社会就迈出一大步。正因为我们莱州人都在文明行动,并且用行动来传递文明,文明精神得以体现。如今的这儿成了“国家卫生城市”“国家环保模范城市”“中国优秀旅游城市”,这里不仅阳光普照,更有莱州人民的文明精神之花盛开在这片热土之上。

今天,我们一起,用欣喜、期待的目光见证着这座城市的繁荣。曾经荆棘丛生的荒坡上,摩天大厦勃然兴起;曾经垃圾遍地的小河畔,广场公园百废俱兴;曾经凋零破落的棚户区,花园社区高楼林立……所有这些,无不展示着莱州人创建全国文明城市的气魄与不凡,无不释放着莱州人对文明生活的热情与向往,无不展现出莱州人对文明的期盼和追求。   

“城市是我家,文明靠大家”。创建文明城市不仅是政府的行为,更是我们每一个市民义不容辞的责任,我们每个人都应自觉的承担起维护城市文明的义务,把创城当成生活工作的一部分。

曾经听过这样一句话,组工干部就是一把泥土,我们存在的意义不是被淹没,而是聚集起来,成就一座山峰,这样的山峰,可以主导风的方向,决定水的走势,这风就是求真务实的工作作风,这水,就是服务中心、担当作为的源头活水!在创建文明城市的伟大实践中,我们组工干部躲不开、绕不过,需要我们充分发扬对马虎将就绝不容忍、对完美一流孜孜以求的工作态度,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的敬业精神。

创建文明城市,我们组工人不分份内份外,烈日阳光下、风雨交加时,总留下我们挥汗奋战的足迹,创建文明城市以来,我们积极参与各项志愿服务活动,交通执勤我们一丝不苟;挨家挨户向商家介绍垃圾分类,我们耐心细致;深入社区敬老服务,我们爱心有佳,我们既是奋战一线的“卫生保洁员”,也是认真负责的“文明劝导员”,更是以自己的行动默默付出的“创城宣传员”。

“梧高凤必至,花香蝶自来”,在这座城市的花园里,我愿作一株挺拔的梧桐,我愿做一朵馨香的鲜花,招来美丽的凤凰,引来翩翩的蝴蝶。同住一个城,共爱一个家,让我们积极行动起来,用热情去传播文明的理念,用行动去肩负文明的重任,一起描绘美丽而文明的新莱州!

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号