首页 | 组织领导 | 基层动态 | 他山之石 | 主题活动 |
创城微行动:行于星火,燎原夜空
来源:      作者:市政府办公室 黄少飞      日期:2017-10-14

有这么一群人,无论是在星火点点的长夜中,还是在烈日炎炎的青空下,都身穿红色的小马甲;有这么一群人,无论面对着多少不解和误会,还是面对着无数困难与险阻,都不曾愧对自己的小红帽。他们,是为了创城而飞舞起来的小蜜蜂;他们,就是为了创城而辛苦操劳的志愿者。

三五成群,汇合起来化作红色长河奔流;一箭易折,万箭聚力一举击破名将千军。我们都是小小的志愿者,都是微不足道的创城小石子,而我们汇合起来就是一个大写的“我”,一个顶天立地的“我”,一座掩日闭月的擎天立柱,一条五彩斑斓的创城大道。从一张张小广告,到一点点的路边垃圾,再到路边站着的文明出行志愿者,还有那历尽千辛万苦敲门联系群众的普通工作人员,抛洒了多少汗水,又有多少辛酸悠悠掩埋于肚中。但是,我们从不抱怨,时不我待,留给我们的时间不是为了让我们抱怨的,而是让我们去真抓实干的;我们从不后悔,奋力向前,为群众服务的创城事业足以让我们骄傲一生,是我们的荣耀所在。

蹉跎过,消磨错,最是光阴化浮沫。文明城市的创建成就在每一分、每一秒,每一刻的时间都能让我们的城市更文明。莱州,文明古都,在这一刻焕发了新的生机,就在前一秒,有热心群众帮忙扶着老人过马路;就在前一分,有好心市民拾金不昧救人救急;就在下一秒,会有你们给他人热心提醒;就在下一分,也会有你们为他人默默奉献,无私耕耘。创城行动,行于微小的每一秒钟,结合起来就是一天、一周、一月、一年、一生的正能量,能量熊熊燃烧,温暖了整个花城。

点滴创城,微小萍沫,且去追寻。千万人力,散事聚为豪情,直冲沧浪,且化鲲溟、长首千丈志吞鲸;旋而又做飞鹏,气焰凌秀,翼掩北天九万里。漫回首,且看人间谈笑,花城乐事,人与月季儿同娇。待秉烛夜游,扪心长问,不写少年愁。创城行动,行于微处,见于细处,烛光摇曳,夜空下不变的是我们的承诺;星火燎原,烈日下燃烧的是我们的热血。创城行动,即刻启程,所有的一切,有希望与憧憬,有不舍和壮志,都收拾在我们满满的行囊,跟随我们铿锵前行。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号