首页 | 组织领导 | 基层动态 | 主题活动 | 讲莱州故事 建文明城市 |
微行动汇聚创城正能量
来源:      作者:市人社局 刘文静      日期:2017-10-14

        城市,是我们共同的家园,需要我们共同的珍惜与呵护。上海世博会的主题“城市,让生活更美好”一直让人们记忆犹新,城市之美,需要每个人、每个团体一点一滴的微行动来凝聚创造。如此,方能让掖县古城老城展新貌,外在环境,内在文明,美得内外兼修,散发长久魅力。自创城活动开展以来,莱州市就业办积极行动,动员每一名就业办工作人员从小事做起,从细微落手,以每个人的微行动汇聚起创城的正能量!

窗口服务看文明

作为窗口服务单位,在创建全国文明城活动中,莱州市就业办充分发挥‘小窗口’大作为,以用户需求为导向,创新服务渠道和方式模式,努力实现惠民、便民、利民服务,建立起优质、高效、全方位的服务体系。

如果说现在如火如荼的电商分为“线上线下”,莱州市劳动就业办也将服务分为“线上线下”。“线上”,莱州市就业办完善莱州市公共就业服务网站和莱州就业微信公众平台,及时在网络平台上发布有关就业创业最新通知的安排,比如,今年的“春风行动”大型招聘会就及时通过微信平台发布招聘岗位信息,并实时每天发布招聘结果和应聘情况,受到群众一致好评;“线下”,莱州市就业办努力做到“悦目”、“赏心”——统一一楼大厅窗口工作人员服装要求,并在大厅设立服务引导台,每个工作日都有专人坐镇,旨在帮助办事群众迅速快捷找到所办事项对应窗口。

交通管理见文明

交通安全与每个人息息相关、密不可分。行车、走路,不但直接反映人的思想素质和道德水平,还能集中体现一个城市的交通管理水平和社会文明程度,所以,文明出行,极为重要。

莱州市就业办为助力创城,积极响应交警大队招募“文明交通志愿者”,在城区重点路口助力交通秩序管理活动。交警大队设立文明交通志愿服务岗,各志愿者在交通路口劝导行人过马路遵守信号灯,不闯红灯,不乱穿马路,不跨越护栏;劝导驾乘摩托车戴头盔。莱州市就业办的工作人员用实际行动自觉做文明交通示范者,树立良好社会形象。带动更多市民自觉遵守交通安全法规,培养文明交通意识,营造和谐文明交通环境。

市容市貌展文明

拿着小铲、拎着小桶、三五人一组,用小铲子清理小广告,清扫落下的纸屑,对街道进行了打扫……在莱州市就业办承包的府前东街,每周都可以见到这样的场景。

为进一步净化亮化城市容貌,彻底清除城市垃圾“小广告”,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的城市卫生环境,莱州市就业办定期安排人员对所承包街道内的公共设施、楼栋墙体等小广告进行了清理。面对形形色色的小广告,就业办单位成员有的用小铲子铲,有的用钢刷来回刷,有的用同色油漆覆盖,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争,不给小广告留下一丝生存空间。在这个过程中,不仅发挥了党员干部的领导示范作用,而且清理“小广告”的行动很好地改善了周围环境,增强了大家的环保意识,受到了群众一致好评。

创建文明城市,人人都有责任和义务,贡献自己的一份力量,立即行动起来,以实际行动带头做一个环保好市民、文明好市民,我们一起努力,共同营造整洁优美、有序的城市环境和城市形象。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号