首页 | 组织领导 | 基层动态 | 他山之石 | 主题活动 |
传承革命精神,接受党性教育
来源:      作者:      日期:2017-10-17
       传承红色基因,凝聚前进力量。15日上午,市委办公室党总支全体党员来到“双联双促”包保村庄———平里店镇西障郑家村,开展“党员活动日”主题实践活动,参观郑耀南红色革命教育基地,接受党性教育,传承革命精神。
       西障郑家村是掖县县委诞生地,也是掖县第一位县委书记郑耀南的故乡。活动中,大家怀着无比崇敬的心情观看了革命历史实物、珍贵图片和文献资料,详细了解县委成立、地下斗争、武装抗日、地下医院和北海银行等革命历史背景以及郑耀南生平事迹。
       通过文物观览、图片展示、讲解交流,党员干部深切的感受到革命前辈为今天美好生活所进行的艰苦卓绝斗争以及面对民族大义敢于担当的革命精神,激励了党员干部在新的历史条件下始终保持党的先进性,不忘初心,继续前行。
       参观结束后,大家分组来到贫困户家中,为他们送去大米、奶等生活用品。“一帮一”“一对一”的精准对接,真正把党的温暖送到了困难群众心坎上。
       此次参观学习,是一次生动而深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,脚踏实地,勤奋敬业,不断提高政治素养和服务群众的能力,充分发挥党员先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,为全市经济社会发展贡献力量。(记者 孙凤丽)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号