首页 | 组织领导 | 基层动态 | 主题活动 | 讲莱州故事 建文明城市 |
巡警故事多
来源:      作者:      日期:2017-12-11
    莱州,我们的母亲城,千年来越发的安详而美丽,巡警 作为母亲城最忠诚的儿子,日日夜夜无时无刻不在守护着她。大家好,我是巡警大队的一名民警,今天请允许我,向各位讲述发生在我身边的巡警故事。
    巡警是守护母亲城的一把利剑,任何发生在街头巷尾的现行犯罪都会被迅捷严厉的斩碎。
    今年6月以来,莱州夜晚突现魔影,街头散步的老人,路边小憩的青年,都被一个手持匕首的歹徒打劫,现金、金项链被抢。面对如此穷凶极恶的犯罪分子,我的巡警战友们怒火中烧,誓要拿下此獠。上班时间他们身着警服驾驶警车巡逻在大街小巷,震慑犯罪,防止再次发案。下了班,换上便服,三五人编成一个战斗小组,对所有易发案件的路段进行架网守候。功夫不负有心人,7个昼夜的盯守,终于在雕塑公园发现了疑似嫌疑人。战友们展开抓捕阵型后立刻亮明身份进行盘查。被突然包围的嫌疑人惊呆了绝望中伸手掏出匕首困兽犹斗,被早有准备的战友们果断擒获,当场缴获匕首,假发 催泪器等作案工具。一审讯吓了战友们一跳,这还真是个穷凶极恶的毒瘤级人物,抢劫强奸盗窃无恶不作,先后被判刑5次,这次出狱流窜到莱州伺机疯狂作案,结果被巡警斩落马下。
    巡警是母亲城最忠诚的守护者。他们日日夜夜巡逻在城区的大街小巷,市区发生的任何异常,事故都会被及时的发现和处置。

    今年2月14日下午,战友们巡逻到交通局路口时,发现向西约三公里处半空中飘荡着一股黑烟,他们立即驱车前往查看。原来是路边绿化带旁的杂草着火,但由于当时风很大,火势异常猛烈。火场中一名老大爷手持铁锹,正在拍打着一米多高的火苗,而且老大爷对裤子和衣服被火引燃全然不知。眼看老大爷就要被越来越大的浓烟所包围,战友们不顾个人安危,一个箭步冲进火场,一把将老大爷从火场中拉出来,老大爷得救了,大火被扑灭了。被救老人和市园林处事后纷纷向市局寄出感谢信,感谢巡警的见义勇为,更感谢他们奋不顾身,一心为民的精神。   

    巡警作为母亲城的儿子,他们生于斯长于斯,对莱州的市民们更是有着难以割舍的那份血浓于水的亲情。

    今年3月14日上午,战友们接110指令:在莱州市某小区内,一名女士被压面机夹住了手指。得知这一警情,战友们迅速赶到现场。了解得知,受伤女士在使用压面机时出现操作失误,左手手指被夹住,压面机内的面团已经被不断渗出的鲜血染红。为了给伤者争取充足的救治时间,保证伤者在救助过程中不受到二次伤害。战友们在仔细查看了压面机的构造后,用扳手螺丝刀,小心翼翼的将压面机的零部件拆分,成功的将受伤女士的左手分离出来,在对伤口简单包扎后,他们迅速驾车将伤者送往最近的莱州市第三人民医院进行救治。由于事发突然,受伤女士身上现金不足以支付医疗费用,战友们二话不说主动将身上全部现金交付给受伤女士。受伤女士多次感谢他们的善举,并一再询问姓名。他们只是笑着回答:“我们是莱州巡警,也是一名党员,这是我们的职责,更是我们的义务。”那一刻,受伤女士眼中满含着感动的泪花。
    无论是三九严寒还是烈日酷暑,任凭大雨滂沱还是皑皑积雪,战友们孤舟蓑笠,在前沿 巡逻防控 奋战到深夜。这个深夜,警灯闪过你的阳台,闪过大街小巷、闪过社区乡村。路灯熄灭,警灯依然明亮……在灯光下闪耀着的,是警徽的肃穆更是正义的庄严。
    远方,母亲城静静的等着,等待着我们这些孩子回家。巡警,作为她最忠诚的儿子,无论白天黑夜无论严寒酷暑,都在时时刻刻守护着她。我为是一名巡警而自豪,我更为有那么多优秀的巡警战友而骄傲。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号