首页 | 组织领导 | 基层动态 | 主题活动 | 讲莱州故事 建文明城市 |
团结奋进,砥砺前行
来源:      作者:      日期:2017-12-20
    一支乐队,需要全体成员的齐心协力,否则难以呈现出余音绕梁的华章。一支玫瑰,需要根茎的无私奉献,否则难以散发出沁人心脾的芳香。一座桥梁,需要桥墩的支撑,才能负载千车万人的流通。而一个企业的生存与发展,需要每位员工的脚踏实地,实干苦干。需要有见地、有胆识、有创新思维、有开拓精神的睿智领导。正因为我们拥有这样一支团结协作,勇于拼搏的干部员工队伍,使得风雨兼程,一路奋进的百大留下它辉煌的足迹,谱写了一支团结奋战的赞歌。
    忆往昔峥嵘岁月稠。莱州百大建店于1979年,作为莱州唯一一家国有商业“老字号”,到今天已走过38年的历程,38年的风风雨雨,38年的艰苦创业,清晰地记载着几代百大人励精图治、开拓进取的动人篇章。38年百大经受住了激烈的竞争与挑战,成为一个集购物、休闲、餐饮、娱乐、健身于一体的大型现代化商业综合体。百大的发展,得到了社会各界及广大消费者的认可,连续多年荣获山东省“消费者满意单位”、山东省“服务名牌企业”、“百城万店无假货示范店”等荣誉称号,被烟台市列为十大重点流通企业之一。所有这些都在向世人展示着百大的迷人风采和独特的魅力。
    鼓乐犹在耳边,弦歌已被记录。那一面面锦旗,一个个荣誉,在记忆中蕴积发酵,酿造着催人奋进的力量。不曾忘记,百大经历了由计划经济到市场经济的转轨,经历了卖方市场向买方市场的演变,特别是市场经济体制的建立和发展,和电商市场的影响,给我们原有的经营方式带来了前所未有的冲击。面对传统经营所带来的弊端,面对强大竞争的压力,百大也曾陷入经营的低谷,可百大人不气馁,在逆境中思考着、探索着……把握市场形势,百大人进行大刀阔斧、前所未有的大调整,创新经营模式,筹集资金,对零散场地进行扩建升级装修,根据市场需求从乡村到城市进行店面覆盖连锁。面对电商的冲击,我们平抑商品价格,提升服务质量,抛开商品中间商进行产品直销方式销售,极大地满足了顾客的购物需求,达到互利双赢的效果。百大旧貌换新颜,五星级酒店高耸云天,百大超市、百家福、艺苑超市,紧密联合,团结协作,商品琳琅满目,异彩纷呈,大品牌的奢华,小品牌的实惠,徜徉此中,或休闲、或购物、或娱乐、或品尝美食,一切尽在惬意与幸福之中……
    调整产业结构,创新商业模式是百大经营发展理念的又一创新。随着城市文明建设的发展,百姓精神生活水平的逐步提高,百大集团适时提出了发展文化、休闲、非物质型消费的有效供给。2015年百大健身随着城市的发展应运而生。如今,百大健身经过近两年的发展,可谓家喻户晓。百大健身不仅仅发挥了行业内的领军示范作用,更彰显其无与伦比的独特性和唯一性,展现了良好的社会形象和精神风貌。整个城市掀起全民健身,百大引领的热潮。
    我爱我的百大,像关心自己的父母一样关心企业,像珍惜自己的生命一样珍惜企业,把顾客的满意作为我们的职责,以最大的能力回馈社会 。拾金不昧,扶老助残,见义勇为,消费者动容的诉说着一个个感人的故事,描绘着一张张温馨和谐的美丽画卷。当百大人看到东南山区郭家店凤凰山村,唯一一条通向山外的羊肠小路,雨天泥泞湿滑,晴天坑坑洼洼,尘土飞扬,当看到村民因道路狭窄,交通堵塞 ,丰收的粮食运不出去,而愁苦的脸。百大人毅然拿出30万元为凤凰山村修了一条平坦宽敞的柏油路,村民们再也不用为交通不便而犯愁,高兴的称它是一条百大幸福路。捧出一片真情,奉献一片爱心。每年的爱心一日捐,百大人积极踊跃,凝聚着百大人爱心的30万元捐款无私奉献。每年的九九重阳节,百大人就会为虎头崖镇敬老院、永安街道敬老院的孤寡老人送去百大人的亲切问候,和价值5000多元的节日礼品,猪肉、蔬菜、粮油米面一应俱全。亲切的话语,高兴的笑脸,久久不舍松开的双手……我们沐浴着百大人至真至爱、无私奉献的人文精神,这一切的一切向全社会表明我们百大人将永远怀感恩心,做感恩事,回报顾客,回报社会。
    今日阳光灿烂…………….我们为自己是百大人而骄傲,我们为百大人的拼搏进取而自豪。我们在逆境中搏击长空,我们在创新发展中走向壮大,今日的百大已融入伟大复兴的大潮,扬起拼搏的风帆,把握时机,与时俱进,时刻迎接新的挑战。相信团结拼搏、积极进取的百大人定会以崭新的面貌,独特的魅力,谱写出最美丽的华章!
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号