首页 | 换届动态 | 政策宣讲 | 公益广告 | 图片新闻 |
儿子需要我,工作更需要我!
来源:      作者:      日期:2017-12-22

    18日,是柞村镇黄山后村村民委员会换届选举的日子。
    结束换届选举的准备工作后,回到办公室的镇长邱维兴没来得及喝口水,赶紧从兜里掏出手机,给正在陪床的妻子打去了一通电话。这天,距离儿子赴青岛住院治疗24天,转离重症监护室不过十多天。
    一通电话,成为邱维兴“陪伴”儿子的唯一方式。作为父亲,每当想起病床上9岁的儿子,邱维兴便忍不住流下愧疚的眼泪,在孩子最需要父亲的时候,他没有兑现诺言。而作为一名乡镇领导干部,他更知身上的责任与重担。“在职位就要谋其职,与换届选举的大事比起来,自己的这点事算不了什么。”邱维兴说。

    带头苦干   9岁儿子病重,邱维兴仍坚守工作岗位

    12月5日,周五晚上8点,邱维兴从单位下班后立即赶往医院。儿子在莱州住院的一个多周,只有晚上,他才能好好看一看。很多时候,儿子睡了,他才到,儿子醒了,他又离开……
    “肺部阴影扩散这么大了,你为什么不和我说一声!”孩子生病住院以来,那是邱维兴第一次对妻子发火。“你成天忙,都见不到你人,怎么和你说?说了回不来又有什么用!”听到妻子的埋怨,邱维兴沉默了,看着病床上呻吟的儿子,邱维兴走出病房,忍不住掉泪。
    孩子高烧不退,脸色发青,嘴上长满了疮,邱维兴看在眼里,疼在心里。
    “其实今年儿子身体不是特别好,一直咳嗽,去北京检查多次,都是对象陪他去的,由于工作上的原因,实在走不开。”邱维兴清楚地记得,11月23日晚,儿子突然呕吐,高烧不退。当晚,妻子和他商量,第二天赶紧到青岛大医院检查一下。然而此时正值柞村镇十字口村换届选举关键时期,作为柞村镇3个工作区22个村“两委”换届选举的总负责人,邱维兴清楚得认识到,换届工作镇领导必须亲自靠上、亲自研究、亲自解决,所以邱维兴又一次说服了妻子,选择了“工作”。
    “在柞村镇工作曾经历一次换届选举,很多工作都比较熟悉,现在正是单位最需要我的时候。”“走不开”“没时间”成为邱维兴对家人说得最多的话。
    一个周过去,孩子的病情加重。12月1日,儿子直接被推进了青岛妇女儿童医院的重症监护室,被确诊为难治性支原体肺炎,支原体抗体滴度高达20000多。医生说,儿子的命是被抢救回来的,再晚一点就会有生命危险。
    孩子生病的事,邱维兴没有对任何同事讲,那几天,邱维兴总是一边处理单位上的事,一边办理住院相关手续。在重症监护室陪床的日子,是他最脆弱的时候。“儿子身上被插满管子,抽出的血都是黑色的,肺部积液严重。记得医生给我厚厚的一沓病危通知书让我签,我没敢看,那种心情是一名父亲才能够理解的。” 一个人坐在病房外,邱维兴时常埋怨自己儿子的病就是自己硬生生拖延的,真的很对不起他。
    然而,儿子从重症监护室转出一个多周,邱维兴便匆匆回到工作岗位。“儿子需要我,但工作更需要我!”邱维兴告诉记者。不管工作到多晚,他都会看一看儿子的照片,给对象通个电话,问问孩子今天身体有没有好一些,饭有没有吃多一些,有没有想爸爸……
    领导干部的责任担当体现在什么地方?
    可能就是舍小家顾大家的辛勤付出;率先垂范、以身作则的求真务实;主动作为、事不避难的奋勇争先,而这种认认真真、踏踏实实的工作作风、实干精神,也一定会带领机关干部迅速的干、扎实的干、行之有效的干!

平稳有序 从早上7点忙碌到晚上6点

    近日,在柞村镇换届选举工作群中,这样一组照片获得了满满的正能量。
    早上7点,机关干部顶着严寒,来到村庄,为换届选举做好充足准备;下午2点,换届选举工作结束后,大家才坐下来匆匆吃了几口泡面;晚上6点,换届一天总结、调度工作仍在紧张忙碌中继续……
    换届选举是百姓观察党风、政风的“晴雨表”,是检验党员干部政治品行作风的“试金石”。“两委”换届工作开展以来,柞村镇提前谋划、研究部署,划分责任片区,领导干部坚持情况在一线了解,工作在一线研究,问题在一线解决,确保整个换届过程风清气正,平稳有序。
    12月5日上午,柞村镇组织召开全镇村“两委”换届选举工作会议,认真贯彻落实山东省、烟台、莱州市村“两委”换届会议精神,安排部署全镇村“两委”换届选举任务,动员全镇上下明确责任,迅速行动。“换届纪律和风气如何,直接影响到换届工作能否顺利进行,影响到能否选出一个团结奋进的领导班子,影响到干部群众对选人用人的满意度。”柞村镇党委书记杨栋就换届选举工作提出明确任务要求,确保全镇村“两委”换届选举工作顺利进行。
    “从10月中旬开始,我们对换届选举工作进行安排部署,对所包村庄挨个谈话谈心。换届期间,一以贯之地严肃换届纪律,毫不松懈地严抓换届风气,像拧螺丝一样,把正风肃纪工作再紧一扣。”杨栋告诉记者,领导干部带头干,全镇上下齐动员,同时,在群众中广泛宣传发动,宣传村“村委”换届选举工作的有关政策,从而有利于党员、群众在整个选举过程中进行监督,使全体干部在实施选举的各个环节能够严格程序,依法办事。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号