首页 | 换届动态 | 政策宣讲 | 公益广告 | 图片新闻 |
郭家店镇:三干部遇车祸带伤赶赴选举现场
来源:      作者:      日期:2017-12-21

    近日,记者从村民中得知,郭家店镇政府干部任尧举、张鹏刚和赵玉杰在去往选举村庄的途中车辆发生侧翻,三人死里逃生从车里爬出来后,直奔选举现场,保证了选举工作正常进行。18日,本报记者赶赴郭家店镇进行专题采访。

    雪天路滑车翻三米深路沟,镇政府干部鲜血直流
    18日上午8时许,记者赶到郭家店镇政府后,得知镇政府干部任尧举等已经到达了该片区的前疃村进行第十二届村民委员会选举的现场。
    “村两委换届选举事关党的基层基础,要把换届作为教育干部、引导干部、教育群众的过程,我们镇干部必须作出表率。”49岁的镇人社所干部任尧举说起当时的情景还心有余悸。一旁的农业服务站干部张鹏刚向记者描述了事故的经过:全市村、城市社区“两委”换届选举工作会议结束后,根据镇政府的明确要求和片区的实际情况,2017年12月8日,按照工作计划任尧举、张鹏刚和赵玉杰要在8:30前赶到芦家沟村召开户代表和支部选举大会。
    “由于前一天晚上刚下了一场大雪,为保证行驶安全,赵玉杰坐到了副驾驶座上,路上好相互照应些。”42岁的张鹏刚说,当车行驶到大李家村时,由于雪天路滑,车子在上坡拐弯时,侧翻到了近三米深的路沟里。“说实话,我们都被撞懵了。”张鹏刚说,不知过了多久,任尧举吆喝我,让我从已破碎的后挡玻璃处爬出去。爬出去的张鹏刚顾不上被划破的手和裤子,把后排座抽出来,协助任尧举和赵玉杰后从车子里爬出来。

    带伤奔赴在路上,只要能动弹就要赶到现场
    出事不久,镇党委书记毛晓腾和政工书记郭盛博先后赶到了事故现场,并安排派出所协调来了吊车。
    “领导们到了现场后,我们三人也放心啦,坐着书记的车赶到了芦家沟选举现场。” 任尧举说,事后才知道,郝家沟村、荒里村、马场村、大李家村的父老乡亲都赶到现场,帮忙处理事故车辆。
    “说实话,我至今还有点头晕脑胀的。”记者了解到,出事后,他们三人都不同程度的受到伤害,但没有一个人到领导那里请病休假。
    “只要能动弹就要赶到现场。” 任尧举说,村两委换届选举与群众关系密切,换届风气好坏和我们政府干部的态度好坏,直接影响群众对基层政治生态的感受、对全面从严治党的信心。
    “他们片区有20多个村庄,从出事到现在,三名同志没有休息一天,带着伤每天奔赴在各村选举的路上。”镇党委书记毛晓腾说,郭家店镇政府正因为有了像任尧举等这样的同志,能以高度的责任感和使命感,全力以赴把换届工作抓细抓实抓好,更有理由相信,让环节纪律贯穿始终,全镇会扎实有效推进换届选举工作。
    (通讯员 刘丽霞记者 刘锡新 摄影报道)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号