当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
公益培训到家门就业服务促发展
发布日期:2023-12-20 14:32:15 信息来源:莱州市委宣传部 访问次数: 字号:[]


“现在招聘企业车间工5人,保安2人……”自金城镇便民服务中心设立帮办代办员以来,将劳动就业信息网络延伸到农村社区,35个村的劳动保障管理员兼任信息协管员,转载就业岗位到村民微信群,及时从网上下载打印就业岗位信息,张贴到各村村务公开栏,为更多的农村富余劳动力提供就业岗位信息。

今年以来,金城镇以群众满意为工作准则,不断转变作风,提高效能,为辖区用工单位和求职者提供就业创业服务,有力推动了当地经济和社会发展。近日,金城镇人社所被授予烟台市就业服务质量县级标杆机构。

“我们在便民服务大厅设立了4个服务窗口,建立了手工台账及相应的电子档案,在大厅显要位置设立政策宣传栏和信息发布台,不定期发布有关劳动保障政策法规及用工求职信息,设立了意见箱,全面接受社会监督。”金城镇人社所相关负责人表示。将全镇村庄、企业的劳动力资源情况每年两次进行调查登记,建立劳动力资源信息台账,并实行动态管理,每年发布各类就业岗位信息上千个,为辖区内用工单位招聘各类人员上百人,转移农村劳动力上百人。

同时,金城镇聘请专业老师授课、到培训基地集中培训,有针对性地开展培训,共举办铸造、锻造、热处理、电、焊、钳等各类职业技能培训班12期,培训人员达1280人。将人力资源社会保障服务触角延伸到基层,指导企业开展网上招聘、网上“一站式”服务,先后调处各类劳动争议25起,共为农民工追回拖欠工资和经济损失150多万元。

(通讯员 周甜甜 记者 徐嘉艺)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统