我市全面优化营商环境,为企业和群众提供个性化服务
发布日期:2023-12-31 信息来源:莱州市委宣传部

“公路建设项目施工时间紧任务重,为了不耽误项目进度,确保项目快落地、早实施,投资建设服务专区工作人员为我们提供延时服务,真心为他们点赞!”近日,山东菏泽通达交通工程监理有限公司徐经理为我市营商环境点赞。

据了解,徐经理来到市政务服务中心办理公路建设项目施工许可时,恰逢休息日,项目时间紧、任务重,工作人员得到这个消息后,为了不耽误项目进度,为山东菏泽通达交通工程监理有限公司提供了延时服务,在周末耐心细致地讲解所需材料和业务办理流程,并通过“容缺受理”收下了徐经理提交的材料,省去徐经理来回奔波之苦。

“在投资建设领域,市行政审批服务局通过延时服务、预约服务等机制,实现窗口办事时间无‘断档’、办理事项无‘空档’、优质服务无‘阻挡’。”市行政审批服务局相关负责人表示。

随着政务服务不断优化,电子化程度提高,群众办事越来越便捷,但对于没有智能手机、不会使用智能手机和高龄、行动不便的人员来说,却是个难题。对此,市行政审批服务局推出多项“暖心”举措,为老年人提供免费打印、协助信息填报、帮办代办等服务,采取现场集中认证、上门帮助认证等形式,打通政务服务“最后一公里”。

近日,莱州某汽车配件有限公司张先生来到市行政审批服务局咨询公司注销事宜,窗口工作人员向其耐心解释了注销流程、提交材料,并告知其股东、法定代表人等相关人员需要进行登记注册身份验证。张先生表示股东是他的岳父,老人年龄较大而且行动不便,没有智能手机,本人也无法到现场人工审核,实名认证有困难。针对张先生的特殊情况,工作人员当即表示可以上门为其现场服务,来到老人家中当场交流并留存佐证材料,有效解决了企业遇到的问题,使公司顺利办结了注销登记业务。

近年来,市行政审批服务局不断提高政务服务水平,推进政务服务“一窗受理”改革,实施帮办代办、延时预约、容缺办理、证照双向免费邮寄、跨域通办、窗口无否决权等多项便民举措,最大限度减少群众和企业跑腿次数。同时,不断完善服务设施、服务细节、服务体系。下一步,市行政审批服务局将持续坚持问题导向,强化创新引领,提升服务质量,为企业和群众提供个性化服务,提升群众的满意度、幸福感。

(通讯员 陈肖洁 尹磊)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统