江成在市委农村工作会议上强调坚持不懈夯实农业基础大力推进乡村全面振兴为打造绿色低碳高质量发展示范城市贡献力量
发布日期:2024-02-26 信息来源:市委办

2月26日下午,市委农村工作会议在东山宾馆召开。省委常委、市委书记江成出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任朱秀香,市政协主席于永信出席,市委副书记、政法委书记牟树青传达习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央、省委农村工作会议精神,市领导于锋、包华、梁勇出席。

江成指出,去年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,推动“三农”工作取得积极进展。当前,我市已经迈上万亿新征程,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,以学习运用“千万工程”经验为引领,坚持不懈夯实农业基础,大力推进乡村全面振兴,以奏响乡村振兴齐鲁样板烟台最强音的实际行动,为加快打造绿色低碳高质量发展示范城市作出积极贡献。

江成强调,要聚焦高质高效,着力增强产业集聚力、龙头带动力、品牌影响力、业态融合力、基础承载力,不断塑造产业发展新优势。要聚焦提档升级,深入实施乡村建设行动,全面提升人居环境舒适化、基础设施完备化、公共服务均等化、示范创建体系化水平,打造和美乡村新样板。要聚焦共建共享,夯实基层基础,倡树文明乡风,建设平安乡村,激发乡村治理新活力。要聚焦惠农利民,拓宽农民增收渠道,壮大农业人才队伍,深化农村领域改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,探索致富增收新路径。要聚焦加强统筹,压紧压实责任,强化要素保障,狠抓督导问效,形成工作合力,推动“三农”工作实现新突破。

郑德雁强调,要树牢链式思维,集聚要素资源,打造一批有竞争力和影响力的产业链。要坚持项目引领,抓好谋划储备建设,积蓄农业农村高质量发展新动能。要深入基层一线,大力践行“镇街工作法”,提升乡村治理现代化水平。要扛牢粮食生产责任,促进农业稳产增产、农民稳步增收,加快推进乡村全面振兴。

会议采取视频形式,各区市设分会场。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统