我市召开稳定和扩大就业工作视频会议
发布日期:2024-03-01 信息来源:市政府办公室

2月27日上午,我市召开稳定和扩大就业工作视频会议,贯彻落实省会议精神,对全市稳定和扩大就业工作作出安排部署。市委副书记、市长郑德雁讲话,副市长隋子林,市政协副主席、发展改革委主任王松杰,有关驻烟高校负责人参加。

郑德雁指出,稳就业是民生之本、发展之要、稳定之基。过去的一年,全市上下把稳定和扩大就业作为头等民生大事来抓,交出了一份高质量的稳就业“民生答卷”。各级各部门要坚持把稳定和扩大就业作为重要政治责任,准确把握当前就业形势,以经济发展激发就业活力,千方百计促进就业扩容提质,让更多人实现稳定就业。

郑德雁强调,要以更大力度落实就业优先战略,聚焦就业工作总体目标,在高质量发展中开拓就业空间,强化企业、项目用工保障,支持市场主体纾困稳岗,深入开展高质量市场主体培育行动,提升就业服务机构服务能力和水平,高标准推进人力资源服务产业园建设,以人力资源产业发展为稳定和扩大就业聚力赋能。要突出抓好重点群体就业稳定,结合高校毕业生、农民工、残疾人等群体特点,围绕重点产业、重点领域和重点企业人才需求开展联络对接,建立健全就业失业监测预警体系,依托镇街综合数据平台,大力实施以工代赈,让更多重点群体共享发展成果。要凝聚工作合力,各司其职、密切配合,把稳定和扩大就业工作抓在手上、落在实处,营造齐抓共管的良好氛围。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统