当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
市民政局持续深化完善村级帮办代办服务工作 用贴心服务拉近与群众距离
发布日期:2024-04-08 15:59:57 信息来源:莱州市委宣传部 访问次数: 字号:[]


       “帮办代办工作人员知道我身体不好,时常来我家里,帮我解决了好多生活上的困扰,真是要感谢咱们帮办代办工作人员。”夏邱镇84岁的低保户孙大妈高兴地说。据了解,孙大妈身患脑中风后遗症,无子女,日常生活中经常有这样那样的事情需要村里人的帮助。

       帮办代办“一对一”,让群众省心。“过去跑好多个窗口、找好多个人才能办理的业务,现在跑一个窗口、找一个人就能解决,真是既省心又省力。”这是我市受益群众的心声。我市根据“上下联动、协同服务”的工作原则,从公开事项清单及办理条件、帮办代办委托办理、市县乡村协调办理、复杂事项跟踪反馈等方面着手,不断优化服务流程、疏通办理渠道、缩减办理时限,为群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,逐步实现了“工作人员服务顺心、人民群众办事省心”的双赢局面。

       帮办代办“零距离”,与群众心贴心。为实现服务群众“零距离”,我市各镇村的社会救助协理员队伍,针对交通不便、居住分散和老弱病残等特殊人群,积极开展上门帮办代办服务,切切实实拉近了同人民群众的距离,使服务更加贴心。

       下一步,市民政局将持续深化完善村级帮办代办服务工作,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,打造“多级联动、一站办理、服务到家”的保姆式“一对一”帮办代办服务平台。

(通讯员 崔培艳)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统