当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
金嘉环保年产24万吨硫酸项目正式投产
发布日期:2024-05-27 10:08:59 信息来源:莱州市委宣传部 访问次数: 字号:[]

 近日,记者在山东金嘉环保有限公司的中控室看到,工作人员正在通过自动化仪表和传感器实时监控生产过程中的关键参数,以确保生产过程的安全和效率。

金嘉环保年产24万吨硫酸项目,是第一个落户银海化工产业园的莱州市级重点项目,项目总投资3.37亿元,目前企业已经取得危险化学品安全生产许可证,于2024年3月份正式投产。

“我们24万吨/年硫酸生产项目2023年10月31日开始试生产, 2024年3月20日正式获得了危险化学品安全生产许可证。”山东金嘉环保有限公司负责人赵晓成说。在此期间,生产项目比较稳定,生产的产品主要包括硫酸、蒸汽、铁精粉。现在硫酸产品范围可以辐射到莱州周边地区200公里的范围内,市场销量不错,得到客户的一致好评。

据了解,硫酸被称为“工业之母”,是重要的基本化工原料之一,山东金嘉环保有限公司以硫铁精矿粉为原料,通过沸腾焙烧、余热利用、炉尘净化、炉气干燥、转化吸收、尾气处理等工艺过程,每年可产工业硫酸24万吨,铁精粉12万吨,同时可为化工园区供应28万吨蒸汽。此次项目的正式投产,填补了我市硫酸产业的空白。

“社会生产中的各个行业都需要运用到硫酸,销路是不愁的。今年下半年,我们计划陆续开工30万吨/年硫酸二期项目, 10万吨/年氨基磺酸项目,30万吨/年硫酸镁生产项目,以及5万吨/年硅胶生产项目,将继续发展银海化工产业园的产业优势。”赵晓成说。

(记者 王丽 摄影报道)

 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统