美育微课堂,开课啦!
发布日期:2024-06-01 信息来源:莱州市委宣传部

为进一步丰富社区儿童的课余生活,弘扬中华传统文化,感受非遗之美,近日,东郎社区开展“以美育人,向美而行——非遗漆扇”公益课堂,使辖区儿童共享美育之风,使美的教育人人可及,处处可享。

活动现场,志愿者向孩子们讲解了漆扇的历史渊源及制作步骤,引导孩子们动手操作。大家轻轻地将扇子投入到漆液中,漆液的颜色在水面流淌,形成一道道美丽的纹理。通过点、甩、弹、划等手法在水面绘出精美的图案。入水一色,出水万彩,一幅幅色彩斑斓、精美的漆扇作品就这样在指尖上诞生了。每一个扇面出水的瞬间,大家都惊讶于每一个成品的“独一无二”,感叹着色彩的神奇与传统文化的无限魅力。

此次漆扇制作活动不仅是非遗文化的传承,更让大家在亲手制作中感受到了漆扇的独特之美。 下一步,东郎社区将积极推行社区美育,依托“美育公益课堂”,将传统文化、日常生活与美育德育结合,以文化人,以美育人,以美育社区的新面貌引领为民服务新风尚。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统