拓展全球市场!这个宣讲会在莱州举办
发布日期:2024-07-01 信息来源:莱州市委宣传部

为进一步推动我市企业走向国际市场,提升我市品牌的全球知名度,优化营商环境,日前,烟台市企业境外展会宣讲会(工程机械类专场)在莱州电商物流园举办。

宣讲会上,对AEO认证、贸易合规性、APEC商务旅行卡、机械类境外展会、境外展会支持政策等内容进行解读和宣讲,旨在为企业提供一个学习交流的平台,探讨如何有效利用境外展会资源,以及如何应对全球市场的挑战。

宣讲会就当前国际贸易形势进行深入分析,并提供实用的市场拓展策略。企业代表分享了他们在境外展会的实战经验,包括市场定位、品牌推广、客户关系管理等关键环节,帮助其他企业更有效地参与国际竞争。此外,宣讲会还介绍了最新的政策支持和服务措施,包括展位费、展品运输费等相关补贴政策以及反走私政策,以降低企业参展成本,鼓励更多企业走出国门,拓展海外市场。

本次宣讲会吸引了来自全市的近百家企业参加,涵盖制造业、农产品加工、汽配产业等多个领域。通过宣讲,企业不仅能够获得最新的市场信息,还了解到最新的外贸补贴政策,为未来的国际市场拓展奠定坚实基础。

一直以来,市商务局致力于打造高质量的营商环境,帮助企业走出国门,走进国际市场。此次宣讲会的举办,不仅为企业提供了宝贵的学习机会,也展现了我市支持企业国际化发展的坚定决心。今后将积极对接外部资源,筛选优秀讲师和课题赴莱宣讲,助力企业开拓国际市场。  

来源:今日莱州

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统