“产业+”新贸易模式成功落地
发布日期:2024-07-09 信息来源:莱州市委宣传部

近日,在位于邹平市的长寿花食品生产基地,由莱州市佳衡国际贸易有限公司运送的最后一辆玉米毛油罐车过磅验收合格,这不仅标志着佳衡国贸顺利开展并完成了首单粮油购销业务,更标志着该公司“产业+”的新贸易模式成功落地,实现创收1200余万元。

莱州市佳衡国际贸易有限公司隶属莱州市财金投资有限公司,主营业务包括货物进出口、建筑材料销售、谷物销售、食用农产品批发零售、日用品销售、粮食收购、食品进出口等,构建起了多个领域的综合性业务结构。本次首单粮油购销业务期间,创新是最亮眼的成绩,也是佳衡国贸由贸易型企业向“产业+贸易”企业转型的一次积极探索,通过企业内生边界模型的建立和拓展,将产业组织理论和契约理论融入供应链思维,打造了属于佳衡国贸“产业+”的新贸易模式。

在打造新贸易模式前期过程中,莱州市财金投资有限公司主要负责人带队多次前往济南考察,并与山东历城科技发展集团有限公司进行交流,提出了佳衡国贸虚拟工厂和产业集群两种战略规划,指出佳衡国贸要通过调整内外交易的边界来降低总体交易成本,从而实现效率最大化。此外,还要进一步形成“以佳衡国贸为点,以莱州财金为面”的新发展格局,依托莱州的核心产业资源来推动产业贸易合作,建好通道网络,搭好合作平台,将“产业”带入新贸易时代。

作为国有企业,今后佳衡国贸将继续秉持稳健经营、持续创新的理念,积极拓展健康科技新兴业务,推进专业化、信息化、金融化相融合,不断点燃“产业+”新贸易模式赛场新引擎。

来源:今日莱州   编辑:姜锋

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统